В предыдущей водочной дегустации мы так не разобрались, что же из себя представляет премиальный Grey Goose. Тогда мы его сравнили с Чистыми Росами, ABSOLUT и Gerard Depardieu. Французский Гусь не произвёл ни какого впечатления.
Сегодня попытаемся его сравнить с напитками другого характера. У нас будет ультра премиальная Nerpa и бюджетный Стрижамент Мягкая.
Сначала откушаем каждый напиток в открытом виде, вчитываясь в состав, запоминая вкус и аромат. А затем проведём слепую дегустацию, чтобы оценить каждую водку объективно.
Закусывать будем роскошными стейками от дяди Карена, под которые недавно дегустировали итальянское вино Ca Botta.
Из представленных напитков Грей Гусь самый дорогой и самый примитивный с точки зрения состава. За 1000₽ вы получаете только спирт и воду.
В той же Нерпе за 600₽/0,7 купаж намного сложнее. Тут вам целебный компонент Саган-Дайля, клюквенный морс и мёд натуральный.
Даже бюджетный Стрижамент содержит сахарный сироп, сок берёзовый и глицин. Отсюда и вкус и послевкусие.
Все напитки употреблялись при температуре 15’. Лучше всех заходит Мягкая Стрижамент. Чуть сложнее Нерпа. Гусь заметно хуже остальных.
Нельзя сказать, что он жесткий и спиртуозный, но всё познаётся в сравнение. В этой дегустации он оказался худшим и в слепую и в открытую.
Подписывайтесь на Алкогида в соцсетях:
Читайте другие интересные темы на моём канале:
Как ужинали в СССР?
Арцах - пожалуй лучший крепкий алкоголь из Армении!