Найти в Дзене
Кулинарный блог

Классический чизбургер

Продукты (на 4 порции)Говяжий фарш - 500 гСдобная булочка с кунжутом - 4 шт.Масло сливочное (комнатной температуры) - 4 ч. л.Соль и черный молотый перецТвердый сыр типа чеддер - 4 ломтикаЛук красный - 1 шт.Салат любой листовойКетчуп и майонезОгурец консервированный (порезанный кольцами) - 1 шт.Масло растительное - 1 ст. л.

Приготовление

Разогреть бройлер. Фарш посолить, поперчить, разделить на 4 части, из каждой сделать котлету. На среднем огне в большой сковороде разогреть растительное масло. Выложить котлеты, обжарить с двух сторон до готовности.

Каждую булочку разрезать пополам, смазать маслом. Выложить половинки булочек на решетку, срезом вверх. Зажарить на гриле в течение 1-2 минут. На одну половинку булочки положить котлету, сверху сыр и затем овощи, и зелень. Накрыть второй половиной булочки. Проделать тоже самое со всеми булочками, котлетами и овощами. Булочки выложить на противень и жарить до тех пор пока сыр не расплавится, около 1-2 минут. Затем снять верхнюю половину каждой булочки и полить овощи майонезом и кетчупом. Накрыть второй половиной. Подавать теплыми.

Еда
6,93 млн интересуются