Найти в Дзене
Дуняша готовит

Куриная грудка по этому рецепту получается очень сочной и нежной

Здравствуйте, дорогие читатели моего канала. Любите курочку? И я. И все))) А кто не любит, тот эту статью не открыл и не читает. Потому без лишних слов перехожу к рецепту нежнейшей и сочной куриной грудки, запеченной в духовке. Приготовление занимает минимум времени и усилий. А результат…ммм, пальчики оближешь! Итак, готовим. Нам понадобится: - филе грудки – 3 штуки (общей массой около 1 кг); - вода – 1 литр; - соль поваренная – 1 столовая ложка; - масло растительное (подсолнечное или оливковое) – 2 столовые ложки; - приправы: хмели-сунели – 1 чайная ложка, копченая паприка – 1 чайная ложка. При желании можно использовать специальную приправу для блюд из курицы. Готовится все просто: 1. В стеклянной/эмалированной или металлической емкости делаем соляной раствор, размешав в литре воды столовую ложку соли. Филе грудки моем и кладем в соленую воду. Вода должна полностью покрывать филе. Отправляем емкость (у меня небольшая кастрюля) в холодильник как минимум на 2 часа. Я обычно замачиваю н

Здравствуйте, дорогие читатели моего канала. Любите курочку? И я. И все))) А кто не любит, тот эту статью не открыл и не читает.

Потому без лишних слов перехожу к рецепту нежнейшей и сочной куриной грудки, запеченной в духовке. Приготовление занимает минимум времени и усилий. А результат…ммм, пальчики оближешь!

вот такая красивая запеченная грудка
вот такая красивая запеченная грудка

Итак, готовим. Нам понадобится:

- филе грудки – 3 штуки (общей массой около 1 кг);

- вода – 1 литр;

- соль поваренная – 1 столовая ложка;

- масло растительное (подсолнечное или оливковое) – 2 столовые ложки;

- приправы: хмели-сунели – 1 чайная ложка, копченая паприка – 1 чайная ложка. При желании можно использовать специальную приправу для блюд из курицы.

грудка тает во рту
грудка тает во рту

Готовится все просто:

1. В стеклянной/эмалированной или металлической емкости делаем соляной раствор, размешав в литре воды столовую ложку соли. Филе грудки моем и кладем в соленую воду. Вода должна полностью покрывать филе. Отправляем емкость (у меня небольшая кастрюля) в холодильник как минимум на 2 часа. Я обычно замачиваю на ночь.

2. Смешиваем приправы с растительным маслом.

3. Филе достаем из холодильника, хорошенько обмазываем масляно-приправной смесью, выкладываем в форму и отправляем в духовку запекаться 45 минут при 180°.

Во время запекания мясо будет давать сок. Нужно будет несколько раз полить им филе – раза 3-4.

-3

Все, наша курочка готова. Мясо нежнейшее. Аромат потрясающий. Вкус божественный. Подойдет к любому гарниру.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте «лайк» и подписывайтесь на мой канал, я и дальше буду вкусной))