Найти тему
Варим, жарим и печём

Рецепт булочек с кунжутом. Без глютена. Неожиданно вкусно!

Булочки с кунжутом
Булочки с кунжутом

Быстрые в приготовлении и полезные булочки. Время выпекания будет зависеть от размера изделий. Яйца можно заменить двумя небольшими бананами, в этом случае подсластитель добавлять не нужно. Вместо кунжута можно добавить любые другие семена.

Подробный видео рецепт:

Ингредиенты:

Кефир - 500 мл.

Сода - 0,5 ч. л.

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль - 1 ч. л. (без горки)

Подсластитель (любой) - 1 ч. л. (с горкой)

Масло растительное (рафинированное) - 2-3 ст. л.

Мука кукурузная - 180 гр.

Мука рисовая - 180 гр.

Мука льняная - 50 гр.

Кунжут - 50 гр.

__________________

К 500 мл. кефира добавить 0,5 ч. л соды. Смешать. Оставить на 5 минут.

Затем добавить в смесь 2 яйца, 1 ч. л. соли без горки и 1 ч. л. стевии с горкой. Далее - 3 ст. л. растительного масла. Затем - ~180 гр. кукурузной муки. Следом - ~180 гр. рисовой муки. Далее - ~50 гр. льняной муки. В завершении - 50 гр. кунжута.

Оставить тесто на 5-10 минут.

При помощи двух ложек выложить тесто на противень, застеленный пергаментом.

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, ~25 минут.

_______________________________________________________________

Количество - 18 штук (6 порций)

Общее время приготовления: 40 минут.

Активное время приготовления: 10 минут.

Приятного аппетита!

Буду рада видеть вас на своем YouTube канале "Варим, жарим и печём". Лучшая благодарность автору - лайк и подписка на канал. Благодарю за внимание!

Еда
6,93 млн интересуются