Найти тему
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Овощной суп с кабачками и лапшой

Предлагаю вам отличное блюдо на обед – овощной суп с кабачками и лапшой. Наверняка всем известно как важно хорошо пообедать. Как утверждают диетологи первое блюдо на обед, помогает не переесть во время ужина. Вкусный овощной суп как нельзя лучше справиться с задачей — насытит организм и даст ему необходимую энергию. 

Ингредиенты

  • 1,5 л бульона или воды
  • 1 луковица 
  • 1 картофелина 
  • 1 морковь
  • 200 г кабачка 
  • 1 стебель черешкового сельдерея 
  • 2 помидора
  • 70 г лапши ( можно любые макаронные изделия небольшого размера )
  • горсть измельченной зелени ( укроп,петрушка, кинза, зеленый лук )
  • растительное масло
  • соль по вкусу

Способ приготовления

Луковицу очистить, нашинковать.
Картофель, морковь и кабачок очистить и нарезать брусочками.
Сельдерей вымыть, мелко нарезать.
Помидоры очистить от кожицы, разрезать на небольшие кубики.
Картошку отправить в бульон и варить до готовности. 
Разогреть в сковороде масло и обжарить лук, кабачки, морковь и сельдерей на небольшом огне около 15 минут.
Добавить помидоры, готовить ещё 5 минут.
Выложить все в кастрюлю. 
Довести до кипения, добавить лапшу, посолить и поварить ещё 3 минутки.
Снять с огня и дать настояться.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!