Очень быстрая и простая в приготовлении закуска! Сочная, хрустящая и ароматная!
Ингредиенты
- 600 г свежей капусты
- 500-600 г свежих огурцов
- 4-5 зубчиков чеснока
- кусочек перца чили ( по желанию )
маринад:
- 1 л воды
- 5-7 горошин черного перца
- 1-2 зонтика укропа ( или веточки )
- 1 столовая ложка ( с\в ) соли
- 2-3 столовые ложки сахара
- 3-4 столовые ложки растительного масла
- 50-60 мл 9% уксуса
Способ приготовления
Капусту тонко нашинковать.
Огурцы нарезать кружочками.
Чеснок почистить и нарезать тонкими кусочками.
Кусочек перца ( без семян ) мелко нарезать.
Смешать капусту, чеснок, перец и огурчики.
В холодную воду положить соль, сахар, перец горошком и укроп.
Довести до кипения, размешать до растворения сахара и соли, добавить уксус, масло. Залить овощи горячим маринадом, закрыть крышкой и дать настояться 5-6 часов.
Отправить в холодильник.
ПРИЯТНО ПОХРУСТЕТЬ!!!