Найти тему
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Капуста маринованная с огурцами

Очень быстрая и простая в приготовлении закуска! Сочная, хрустящая и ароматная!

Ингредиенты

  • 600 г свежей капусты
  • 500-600 г свежих огурцов
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • кусочек перца чили ( по желанию )

маринад:

  • 1 л воды
  • 5-7 горошин черного перца
  • 1-2 зонтика укропа ( или веточки )
  • 1 столовая ложка ( с\в ) соли
  • 2-3 столовые ложки сахара
  • 3-4 столовые ложки растительного масла
  • 50-60 мл 9% уксуса

Способ приготовления

Капусту тонко нашинковать.
Огурцы нарезать кружочками.
Чеснок почистить и нарезать тонкими кусочками.
Кусочек перца ( без семян ) мелко нарезать.
Смешать капусту, чеснок, перец и огурчики.
В холодную воду положить соль, сахар, перец горошком и укроп.
Довести до кипения, размешать до растворения сахара и соли, добавить уксус, масло. Залить овощи горячим маринадом, закрыть крышкой и дать настояться 5-6 часов.
Отправить в холодильник.

ПРИЯТНО ПОХРУСТЕТЬ!!!