Найти тему
Экомама

Творожно-льняные лепёшки на сковороде

Если вы в поиске полезного и не дорогого завтрака. То этот рецепт вам подойдёт как некстати. Лепёшки очень полезные, ведь в них есть и творог и льняная мука)

Мы так привыклик обычной муке, что о других так мало знаем.

Льняная мука- это источник жирных кислот - омега-3 и омега-6), витаминов - А, В1, В2, В3, В6, фолиевая кислота, Е, К, аминокислот, пищевых волокн, клетчатки, фитоэстрогенов, антиоксидантов и не содержит глютена!
Фотография автора данной статьи
Фотография автора данной статьи

Провиант:

  1. Домашний творог
  2. Льняная и пшеничная мука - 2/3 - 800 г.
  3. Яйцо - 1 шт.
  4. Кефир или простокваша - 600 мл.
  5. Масло сливочное мягкое - 3 ст.л. + на готовые лепёшки по 0,5 ч.л.
  6. Сода - 1 ч.л.
  7. Соль - 1 ч.л.
  8. Ванильный сахар - 0,5 ч.л.
  9. Корица - 0,5 ч.л.

Способ приготовления :

Шаг 1

Фото автора статьи
Фото автора статьи

Разогреть масло сливочное. Перемешать льняную и пшеничную муку в пропории 2 льняной и 1 пшеничной муки. Вбить яйцо и засыпать соду, соль, ванильный сахар и корицу.

Подготовить творог. Его нужно хорошо перемешать.

Фото автора статьи
Фото автора статьи

Творог пересыпать в муку. Все ингридиеты перемешать хорошо.

Фото автора данной статьи
Фото автора данной статьи

В разогретую сковороду влить немного масло оливковое или растительное . Ложку окунуть в это масло, чтобы при набирании смеси муки и хворога не прилипало к ней ничего.

Фото автора данной статьи.
Фото автора данной статьи.

Выкладываем смесь в сковороду и формируем округлые лепёшки ложкой.

Фото автора статьи
Фото автора статьи

Накрываем крышкой и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Примерно по 7 минут на каждую сторону.

Фото автора статьи
Фото автора статьи

Выкладываем в тарелку и на каждую лепёшку ложим кусочек сливочного масла. Очень вкусно смолоком или кефиром. Приятного аппетита!

Фото автора статьи
Фото автора статьи

Еда
6,23 млн интересуются