Если вы в поиске полезного и не дорогого завтрака. То этот рецепт вам подойдёт как некстати. Лепёшки очень полезные, ведь в них есть и творог и льняная мука)
Мы так привыклик обычной муке, что о других так мало знаем.
Льняная мука- это источник жирных кислот - омега-3 и омега-6), витаминов - А, В1, В2, В3, В6, фолиевая кислота, Е, К, аминокислот, пищевых волокн, клетчатки, фитоэстрогенов, антиоксидантов и не содержит глютена!
Провиант:
- Домашний творог
- Льняная и пшеничная мука - 2/3 - 800 г.
- Яйцо - 1 шт.
- Кефир или простокваша - 600 мл.
- Масло сливочное мягкое - 3 ст.л. + на готовые лепёшки по 0,5 ч.л.
- Сода - 1 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Ванильный сахар - 0,5 ч.л.
- Корица - 0,5 ч.л.
Способ приготовления :
Шаг 1
Разогреть масло сливочное. Перемешать льняную и пшеничную муку в пропории 2 льняной и 1 пшеничной муки. Вбить яйцо и засыпать соду, соль, ванильный сахар и корицу.
Подготовить творог. Его нужно хорошо перемешать.
Творог пересыпать в муку. Все ингридиеты перемешать хорошо.
В разогретую сковороду влить немного масло оливковое или растительное . Ложку окунуть в это масло, чтобы при набирании смеси муки и хворога не прилипало к ней ничего.
Выкладываем смесь в сковороду и формируем округлые лепёшки ложкой.
Накрываем крышкой и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Примерно по 7 минут на каждую сторону.
Выкладываем в тарелку и на каждую лепёшку ложим кусочек сливочного масла. Очень вкусно смолоком или кефиром. Приятного аппетита!