Найти тему

Тарт с персиками

Идеальная летняя выпечка!

Тарт с персиками

Ингредиенты:

Масло сливочное-110 гр,+масло сливочное 30 гр(для начинки),

сахар -70 гр +2 ст.ложки в начинку, мука-230 гр, куриное яйцо-1шт

персики-5-6 шт.

Для теста: в муку порубить холодное сливочное масло (110 г) и всыпать сахар (70 г). Руками растереть в крошку. Добавить яйцо и замесить тесто. Оно должно получиться мягким и не липнуть к рукам (возможно, что совсем немного будет). Скатать в шар, обернуть в плёнку и убрать в холодильник на 1 час. 

2. Персики помыть, разрезать пополам и вынуть косточки. При желании можно снять кожицу, поместив на пару минут персики в кипяток. 

3. В сковороде, которую можно потом будет поставить в духовку или же в подходящей форме (использована 22 см), растопить 30 г сливочного масла, всыпать 2 ст. л. сахара, выложить половинки персиков и немного обжарить на медленном огне. Если персики твёрдые, то чуть дольше, если очень мягкие — просто закарамелизовать немного сахар в масле, выложить очень плотно персики срезом вниз. 

4. Достать тесто, выложить на припыленную мукой поверхность и раскатать в круг диаметром чуть большим диаметра формы. Аккуратно при помощи скалки перенести и накрыть персики. Края подоткнуть. Наколоть вилкой в нескольких местах, чтобы выходил пар. 

5. Поставить в разогретую до 180ºС духовку минут на 35–40. Тесто должно хорошо зазолотиться. 

-2

Этот замечательный летний пирог можно испечь и с яблоком или абрикосами.

Моя семья полюбила этот летний десерт именно с яблоками. Я беру антоновку или любой другой сорт кисло_сладких яблок, добавляю к ним молотую корицу и сушеную цедру лимона.

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются