Рада вас видеть у себя в гостях!
На своем канале я делюсь рецептами блюд, которые часто готовлю семье.
Я люблю чтобы было вкусно, просто и быстро!
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом плова. Я не претендую ни на оригинальность рецепта, ни на гордое звание "настоящего" плова.
Просто хочу предложить рецепт блюда, которое будет очень вкусным и, при этом, не очень жирным.
Ингредиенты, которые я использовала при приготовлении:
- мясо свинины (у меня был окорок около 500г),
- 1 луковица небольшая,
- 1 средняя морковка,
- рис пропаренный, примерно 100 г,
- соль и черный перец по вкусу, сухой чеснок 1/2 чл и приправа для плова (обязательно чтобы в ней был барбарис) - 1 чл с горкой.
- растительное масло - 2 чайных ложки.
Приготовление.
Первое что мы делаем - это начинаем обжаривать на растительном масле мясо на сильном огне.
Как только мясо немного обжариться, убавляем огонь, добавляем мелко порезанный лук и морковь (я тру морковь на крупной терке, если есть время и желание - нарежьте мелкими брусочками).
Сразу добавляем все специи: соль, черный перец, сухой чеснок, приправу для плова (мне очень нравится фирмы Индана). Обязательно добавьте барбарис - хотя бы 5-6 штучек на сотейник (или казан, если готовите в нем).
Обжариваем мясо, лук и морковь до полуготовности, засыпаем промытый рис и все вместе немного обжариваем.
Затем заливаем водой.
Я заливаю водой на глаз, чтобы вода слегка прикрывала рис.
Закрываем крышкой и тушим до готовности риса на среднем огне примерно 20 минут. Пробуйте чтобы определить готовность.
Как только понимаю, что рис поти готов, но не совсем рассыпчатый - снимаю крышку и довожу до готовности, выпаривая лишнюю влагу.
Если влаги наоборот не хватает - доливаю чуть воды и довожу до готовности под крышкой.
Приятного аппетита! Пусть вам будет вкусненько!
Спасибо за ваши 💕!
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты!
До новых встреч!