С тех пор как я вошла в осознанный возраст и решила завести семью, я всегда хотела иметь троих детей. Потом родился долгожданный первый малыш и настолько он был, да и есть беспокойный и требовательный, что первые три года я даже боялась думать о рождении второго ребенка. Но вот после трёх лет решились. Когда появилось время на себя, ребенок пошел в садик, забылись все трудности малышачных будней. А ещё с такой теплотой вспоминаешь какие малыши крохотные, милые, добрые, плохого слова не скажут. А трудности они как будто вылетают из головы. Гормоны может по мозгам дают. А ещё часто я слышала, если первый ребенок трудный и беспокойный, второй рождается с абсолютно другим характером, как будто от разных родителей. А ещё последние годы какой то сумасшедший бэби бум, покрайней мере у нас в районе. И чуть ли не каждая третья семья рожает погодок по 3-4 ребенка. И вроде смотришь и думаешь, я тоже хочу. И с разницей в 4.5 года у нашего малыша появился братик, так же долгожданный и любимый. И оказалось, что темперамент и активность ни чуть не меньше, чем у старшего. В общем с детства наш малыш встаёт в 5 утра бывает и раньше и гиперактивность + ещё все повторяет за старшим братом. И это включая настолько чуткий сон, что от любого шороха ребенок просыпается, а невыспанный будет скандалить. И никто его не приучал спать в тишине, это просто такая категория беспокойных детей.
Вообще про себя уже молчу, на себя времени в принципе нет. Но самый прикол в том , что в иллюзиях о большом количестве деток, ты представляешь, что вот будешь нянчить эти милые ножки, ручки. Но надо не забывать, что старший ребенок никуда не девается. И он так же требует ресурсов, внимания, заботы, любви, обучения чему то новому. А ты понимашь когда ты уже измотан, невыспанный из-за очередной ночи, капризов малыша и тут не то что на мужа, себя, то и на старшего ребенка или старших детей уже нет времени и срываешь волей неволей. А старшие детки, мальчики особенно, обижаются, ревнуют и могут выражать это не хныканьем как девочки, а настоящей злобой. А внимание им будет нужно всегда пока они не вырастут, будь то 5-10-15 лет. А малыш требует все 99% твоего времени. И тут вопрос чем в это время занят второй, старший ребенок. А ещё они одновременно говорят, бегают, прыгают, что то требуют каждый себе, спорят. Им друг с другом очень весело и скучают когда кого то нет рядом. Даже тяжело представить теперь как бы они были друг без друга. Но моих ресурсов не хватает. Особенно если мама, которая любит тишину и тяжело справляется с организацией своих мыслей, то пытаться структурировать свой день с двумя маленькими энерджайзерами ещё сложнее . И вот в иллюзиях этот момент у меня вылетел из головы. Конечно надо продержаться ещё года три, когда они буду постарше и будет легче. И главное несмотря на все сложности, когда я вижу маленьких деток, как их мило катают в люльках, я тоже хочу еще ребеночка. Но здравым умом я понимаю, что рожать намерено я третьего малыша не буду, только если случайно Бог пошлет. Я просто психически не вывезу такой нагрузки. Хочется ещё мир посмотреть, для себя пожить, для подросших детей, опять же повторюсь рожая маленького, старшие детки никуда не деваются , они по прежнему нуждаются во внимании. Поэтому мне сложно понять эту моду, когда рожают троих-четверых подряд.
Даже если рожать раз в 10 лет, то это не тот возраст, когда можно забить на ребенка и полностью растворится в новорожденном малыше на 3 ближайших года. Не зря в советском союзе рожали по 1-2 ребенка. Это конечно не ГОСТ какой то, но сейчас понимаешь, что в этом был некий смысл. Но хочется дать детям по максимум, не только материально, но и вложить в их сознание какие то правильные мысли, какое то виденье мира, чтоб возможно оно им пригодилось. Не так что дети сами себе предоставленные болтаются на улице весь день, у нас уже первоклашки гуляют одни на улице материться, весь день едят всякую дрянь, ломают качели. Никому не известно где их родителям в это время. Но зрелище не очень приятное. Вот а когда детишек много в семье, то на всех внимания просто и не хватит.