Найти тему
how about dessert

Гранола

Я делала ггранолу, когда это еще не было мэйнстримом😃

В какой-то момент гранола (или мюсли) как блюдо для завтрака стала очень (ОЧЕНЬ!) популярна на просторах нашей необъятной родины. Большой популярностью она пользуется в кофейнях и бистро, хотя на самом деле это настолько простая штука, что ее может сделать даже ребенок.

Сама по себе гранола это заготовка для быстрых завтраков, т е овсяные хлопья с добавками, подсушенные в духовке. Ее можно добавлять к йогурты, заливать молоком (полезная замена сухим детским завтракам), добавлять в смузи.

Рецепт максимально простой, не займет у вас много времени и сохранит драгоценные минуты утром, когда больше хочется поваляться в кровати, а не готовить завтрак

Итак, давайте готовить!

Общее время приготовления 35-40 мин

Время выпечки 30-35 мин

Инвентарь: мерный стакан, лопатка или ложка, глубокая чаша, противень и пергаментная бумага

Что нам понадобится:

250гр овсянки ( можно брать самую простую)

6 ст.л. сахарного сиропа (варим сами-это очень просто)

80-100гр клюквы вяленной (вообще можно брать любой сухофрукт который вы любите или которые вообще есть дома)

100 гр миндаля (аналогично- выбирайте любой орех который больше нравится)

2 ст.л. масла кокосового или любого растительного, но тогда без запаха

Приготовление:

Для начала сварим сироп: нужны 2 части сахара и одна часть воды (т е например 4 ст.л. сахара и 2 ст.л.воды) -высыпаем в сотейник и доводим до кипения. ВСЁ!

Лучше перемешивать в глубокой чаше
Лучше перемешивать в глубокой чаше
  • В большую глубокую чашу высыпаем овсянку
-2
  • К овсянке добавляем клюкву ( или другой сухофукт)
-3
  • Рубим орехи (не очень мелко)

-4
  • Затем всыпаем рубленные орехи
-5

-6

  • И наконец вливаем сахарный сироп, все перешиваем, добавляем масло и снова перемешиваем
-7
  • Выкладываем на противень распределяем ровным слоем и запекаем про 160℃ в течение 25-35 минут.
-8
  • Каждые 10 минут достаем и перемешиваем
  • Хранить гранолу можно до 1 месяца в стеклянной банке или пластмассовом контейнере с плотно закрытой крышкой
  • Использовать ее можно в огромной вариации блюд как основной ингредиент так и второстепенный или в качестве декора
Гранола с йогуртом, персиками и ягодным конфитюром
Гранола с йогуртом, персиками и ягодным конфитюром

Смузи манго-маракуйя с гранолой и нектаринами
Смузи манго-маракуйя с гранолой и нектаринами

Если у вас в морозилке лежит мороженое-доставайте! посыпайте гранолой, тертым шоколадом и получайте удовольствие от каждой съедений ложечки десерта!

А еще гранола является отличным перекусом, если сформировать из нее батончики, но о них поговорим в следующий раз.

Всем Bon appétit!

Еда
6,93 млн интересуются