Принято считать, что рыбные консервы подходят только для салатов и специальных супов. Однако, этот рецепт полностью изменит ваше мнение.
Ингредиенты:
- слоеное тесто - 500 г;
- рыбные консервы (любые) – 450-500 г.;
- рис - 80 г.;
- лук - 1 луковица;
- свежий укроп - 1 небольшой пучок;
- яйцо - 1 шт;
- молоко - 1 ст.л.
- семена кунжута - 3 ч.л.
Способ приготовления:
Перед приготовлением нужно разморозить слоеное тесто, накрыв его пищевой пленкой, чтобы избежать обветривания.
Рис промыть и варить до готовности.
Рыбу выложить в глубокую посуду и вилкой размять. Для этого пирога подойдёт любая консервированная рыба, только не в томате.
Нарезать лук как можно мельче и добавить его к рыбе.
Зелень тщательно промыть, мелко нарубить и перемешать с рыбой и луком.
Раскатать первый пласт теста с толщиной 7 мм. Выложить в форму с учетом бортиков. Если нет формы, выкладываете на противень.
Поверх теста выложить рис.
Далее распределить смесь из рыбы, лука и зелени.
Раскатать 2 лист и сверху закрыть им пирог. Сформовать бортики.
Для того, чтобы швы на тесте не разошлись, пройдитесь острым ножом между бортиками и «крышкой». На «крышке» сделайте надрезы для красоты.
Разбить яйцо в миску, налить молока и взбить всё вилкой. Смазать этой смесью весь пирог. Посыпать кунжутом.
Предварительно нагреть духовку до 170-180 градусов и оставить выпекаться на 35-40 минут.
А здесь - видео-рецепт приготовления рыбного пирога из слоеного теста с красной рыбой и картофелем.