Найти тему
Что приготовить???

Быстрый, вкусный, аппетитный слоеный пирог с рисом и консервированной рыбой

Оглавление

Принято считать, что рыбные консервы подходят только для салатов и специальных супов. Однако, этот рецепт полностью изменит ваше мнение.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто - 500 г;
  • рыбные консервы (любые) – 450-500 г.;
  • рис - 80 г.;
  • лук - 1 луковица;
  • свежий укроп - 1 небольшой пучок;
  • яйцо - 1 шт;
  • молоко - 1 ст.л.
  • семена кунжута - 3 ч.л.

Способ приготовления:

Перед приготовлением нужно разморозить слоеное тесто, накрыв его пищевой пленкой, чтобы избежать обветривания.

Рис промыть и варить до готовности.

Рыбу выложить в глубокую посуду и вилкой размять. Для этого пирога подойдёт любая консервированная рыба, только не в томате.

Нарезать лук как можно мельче и добавить его к рыбе.

Зелень тщательно промыть, мелко нарубить и перемешать с рыбой и луком.

-2

Раскатать первый пласт теста с толщиной 7 мм. Выложить в форму с учетом бортиков. Если нет формы, выкладываете на противень.

Поверх теста выложить рис.

-3

Далее распределить смесь из рыбы, лука и зелени.

-4

Раскатать 2 лист и сверху закрыть им пирог. Сформовать бортики.
Для того, чтобы швы на тесте не разошлись, пройдитесь острым ножом между бортиками и «крышкой». На «крышке» сделайте надрезы для красоты.

-5

Разбить яйцо в миску, налить молока и взбить всё вилкой. Смазать этой смесью весь пирог. Посыпать кунжутом.

Предварительно нагреть духовку до 170-180 градусов и оставить выпекаться на 35-40 минут.

-6
-7

А здесь - видео-рецепт приготовления рыбного пирога из слоеного теста с красной рыбой и картофелем.