Продукты:
- Тыква - 1 кг
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Бульон овощной или вода (кипяток) - примерно 1 л
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный свежемолотый - по вкусу
- Масло оливковое - для жарки
Для подачи блюда можно использовать:
- Кунжут
- Зелень
- Семена льна
Пошаговый способ приготовления:
- Все овощи предварительно помыть. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать средними кубиками. Мелко нарезать лук, чеснок и морковь.
- Лук и чеснок обжариваем в подходящей кастрюле на оливковом масле до прозрачности.
- К обжаренному луку и чесноку добавляем морковь, слегка обжариваем (до полуготовности).
- Добавляем тыкву, слегка обжариваем, тушим в течение 5 минут.
- Добавляем овощной бульон или просто кипяток так, чтобы жидкость покрыла овощи. Даём закипеть, убавляем огонь, накрываем кастрюлю крышкой. Варим суп на медленном огне, пока тыква не станет мягкой.
- Затем снимаем кастрюлю с плиты, сливаем через сито почти весь бульон
- Измельчаем блендером в пюре.
- Затем постепенно добавляем в пюре бульон, который слили. Таким образом регулируем густоту пюре и получаем нужную текстуру. Суп-пюре получается нежным и однородным. Добавляем по вкусу соль и свежемолотый перец.
- Суп-пюре из тыквы готов. Подавать такой суп можно с тыквенными семечками, кунжутом или сухариками. Украсить зеленью.
Суп готов, а значит, пришло время радовать близких.
Приятного аппетита! Счастья вам и вашему дому.
С любовью, qlynnd