Выходные - самое время для блинов на завтрак!
Рецептов блинчиков великое множество. Ещё больше существует всяких секретиков в приготовлении ))
Я просто расскажу вам свой рецепт, который ещё ни разу меня не подводил.
Из чего готовим:
Молоко 500мл.
Яйца 2шт.
Растительное масло 2ст.л.
Сахар 1ст.л.
Мука 200гр.
Разрыхлитель 2ч.л. или сода, гашеная уксусом 1ч.л.
Соль
Взбить яйца, сахар и соль. Добавить масло, перемешать. Я делаю это вилкой или венчиком.
Добавить молоко. Хорошо перемешать.
Добавить соду и муку, взбить венчиком или миксером. Я взбиваю погружным блендером.
Выпекать на среднем огне, на хорошо разогретой сковороде, смазанной сливочным маслом, пару минут с каждой стороны.
Подавать к столу! Приятного аппетита!
В этот раз в процессе готовки выяснилось, что муки дома меньше, чем нужно, поэтому я добавила немного манки (сыпала на глаз).
Расскажите, с чем любите блины?