Губка Боб- излюбленный персонаж не только детей, но и взрослых. Позитиву этой желтой губки можно только позавидовать, ведь что бы ни случалось Губка Боб всегда улыбается и идет вперед.
Поэтому я решила приготовить чизбургер с главным ингредиентом крабсбургера- ЛЮБОВЬ!
Начать необходимо с приготовления котлет. Фарш можно выбрать любой, лучше всего домашний, пропущенный через крупную мясорубку.
Все приправы, в том числе соль, добавляются в процессе обжарки котлет, так что фарш у нас без добавок.
Формируя котлеты, необходимо взвешивать каждую порцию, примерно 100-150 гр каждая. Итоговый размер зависит от булочек, которые будут использоваться, при этом толщина не должна превышать 1 см, чтобы обжарка была равномерной и снаружи и внутри.
Для придания формы, я катала шарик, а затем прижимала сверху прессом, но можно использовать кулинарное кольцо, так котлеты точно будут одинаковые.
Как только все котлетки сформированы, необходимо завернуть их в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 40 минут, чтобы котлеты не потеряли свою форму.
Пока котлеты остужались, я приготовила домашний майонез. Рецепт которого также будет в моем профиле.
Далее на разогретую сковороду гриль, немного смазанную маслом, выкладываем котлеты, солим и перчим. Жарим котлетки до полной прожарки снизу, после переворачиваем, снова солим и перчим, жарим до готовности.
При жарке котлет крышкой или прессом закрывать не нужно, чтобы не нарушилась их структура.
Как только котлеты будут готовы, можно приступать к сборке бургера.
Ингредиенты могут быть различны. Мои представлены на фото (отсутствует только соус):
Вот такое чудо у нас получается:
Приятного аппетита!