Найти тему
В гостях у Анны

Чизбургер по рецепту Губки Боба

Губка Боб- излюбленный персонаж не только детей, но и взрослых. Позитиву этой желтой губки можно только позавидовать, ведь что бы ни случалось Губка Боб всегда улыбается и идет вперед.

Поэтому я решила приготовить чизбургер с главным ингредиентом крабсбургера- ЛЮБОВЬ!

Начать необходимо с приготовления котлет. Фарш можно выбрать любой, лучше всего домашний, пропущенный через крупную мясорубку.

Все приправы, в том числе соль, добавляются в процессе обжарки котлет, так что фарш у нас без добавок.

Формируя котлеты, необходимо взвешивать каждую порцию, примерно 100-150 гр каждая. Итоговый размер зависит от булочек, которые будут использоваться, при этом толщина не должна превышать 1 см, чтобы обжарка была равномерной и снаружи и внутри.

Для придания формы, я катала шарик, а затем прижимала сверху прессом, но можно использовать кулинарное кольцо, так котлеты точно будут одинаковые.

-2

Как только все котлетки сформированы, необходимо завернуть их в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 40 минут, чтобы котлеты не потеряли свою форму.

Пока котлеты остужались, я приготовила домашний майонез. Рецепт которого также будет в моем профиле.

-3
-4

Далее на разогретую сковороду гриль, немного смазанную маслом, выкладываем котлеты, солим и перчим. Жарим котлетки до полной прожарки снизу, после переворачиваем, снова солим и перчим, жарим до готовности.

При жарке котлет крышкой или прессом закрывать не нужно, чтобы не нарушилась их структура.

Как только котлеты будут готовы, можно приступать к сборке бургера.

Ингредиенты могут быть различны. Мои представлены на фото (отсутствует только соус):

Ингредиенты для сборки бургера
Ингредиенты для сборки бургера

Вот такое чудо у нас получается:

-6
Макросъемка
Макросъемка
-8
Бургер в разрезе.
Бургер в разрезе.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются