Теперь я мариную капусту только по этому рецепту. Она получается хрустящая, пикантная, очень вкусная! А весь секрет в том, что я добавляю горчицу. Рецептом делюсь от всей души, обязательно его запишите или сохраните себе, чтобы не потерять.
Ингредиенты:
капуста
морковь
лук
горчица
уксус
соль
сахар
масло
Нам понадобится 1 кг капусты. Тонко ее шинкуем. На крупной терке либо на терке для корейских салатов натираем одну морковь. Одну луковицу шинкуем мелкими кубиками.
Нарезанные овощи соединяем, перемешиваем и пока оставляем в таком виде.
Приготовим маринад. Смешиваем 5-6 столовых ложек растительного масла, 2,5 столовые ложки сахара, 0,5 столовой ложки соли и 65 мл уксуса 9%. Затем добавляем секретный ингредиент - порошок горчицы, нам его понадобится 1/3 столовой ложки.
Ждем, когда маринад закипит, и варим его на медленном огне 3-5 минут. Затем горячим маринадом заливаем овощи, перемешиваем и оставляем при комнатной температуре примерно на 2 часа, периодически перемешивая капусту с овощами.
Затем капусту перекладываем в сухую чистую банку и убираем в холодильник. Через 3-5 дней вкусная маринованная капустка будет готова. В качестве закуски она улетает очень быстро. Так же я немножко добавляю ее в щи к свежей капусте, получается тоже вкусно.
Такая капуста хорошо хранится в холодильнике, при этом свой вкус не теряет. Хранить закуску можно до трех месяцев. Приятного аппетита, дорогие друзья!
Читайте также: Вкусная закуска: маринованный перец "По-армянски" с чесноком
Если рецепт капусты вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Так же подпишитесь на мой канал, чтобы не потерять его и не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!