Салат из укропов и измельченных оливок
ПОРЦИИ: ОТ 4 ДО 6
ВРЕМЯ: 20 МИНУТ
1 чашка (больших, зеленых) оливок
2 большие луковицы фенхеля, жесткие наружные листья отбрасываем, луковицы, стебли и листья отделяем
1/4 стакана оливкового масла
2 столовые ложки белого вина или шампанского уксуса
Мелко натертая апельсиновая цедра с большей части 1 апельсина (1 чайная ложка, но я никогда не измеряю)
Щепотка измельченных хлопьев красного перца
Кошерная соль, свежемолотый черный перец
1 лимон
3 унции тонко натертого
выдержанного сыра проволоне или другого острого сыра, такого как пекорино (около 1 стакана)
Слоеная морская соль, чтобы закончить
Раздавите оливки чашкой с плоским дном, стороной поварского ножа или этим нелепым фунтом, который я, кажется, использую для всего, кроме мяса, и удалите косточку. Крупно нарежьте оливки так, чтобы получились крупные, коренастые кусочки, и добавьте в среднюю миску. Крупно нарежьте листья фенхеля, пока у вас не останется около 1/3 стакана, и добавьте в миску. Тонко, как бумага, нарежьте стебли фенхеля поперек и добавьте их тоже. Добавьте масло, уксус, апельсиновую цедру и красный перец в миску; приправьте кошерной солью и черным перцем, затем перемешайте, чтобы равномерно соединить. Попробуйте и насыпьте приправы, как вы хотите.Луковицы фенхеля разрезать пополам вдоль. Используя мандолину или ваши исключительные навыки ножа, очень тонко брейте фенхель крест-накрест. Переложите фенхель во вторую, большую миску. Цедра на четверть лимона больше. Сок лимона над ним-это будет казаться слишком много, но это просто правильно. Приправьте солью и перемешайте, чтобы покрыть; добавьте больше соли, если это необходимо.
Подавать на стол: выложить оливковую смесь на большую тарелку. Сверху положить сыр. Выложите сверху бритый укроп, пряча оливки, затем приправьте шелушащейся морской солью. Или вы можете просто бросить все это в большую миску, но где в этом драма?
На этом все!!!! Подписывайтесь!!!!