Особенностью этого печенья является потрясающая сахарно-коричная корочка. Внутри оно мягкое и рассыпчатое, но корочка - истинное удовольствие для коричных маньяков
Нам нужно
- 190 грамм муки;
- Щепотка соли;
- 5 г разрыхлителя;
- 100-110 г сливочного масла комнатной температуры;
- 70+40 гр сахара;
- 1 ст.л. корицы;
- 1 большое яйцо
Что делаем
- Масло взбейте с первой частью сахара.
- Духовку разогрейте до 200 градусов.
- Муку, разрыхлитель и соль просейте и перемешайте.
- Добавьте яйцо по одному во взбитое масло, перемешивайте, пока смесь не станет однородной.
- В два раза добавьте муку. Тесто должно быть чуть липким.
- Сформируйте шарики, обваляйте в смеси корицы и оставшегося сахара и выпекайте. Мои пеклись 12 минут.
- Выньте, охладите на решетке, съешьте )))