Найти тему
Кухонные страсти

Чак- Чак

яйца крупные С0 4 шт

мука 400гр

соль 1/3 ч.л

сода 0,5 ч.л

мед 500 гр

сахар 200гр

масло растительное для жарки 1л

яйца взбиваем с солью и содой,затем добавляем муку и замешиваем тесто.оно должно получится немного липким. Убираем тесто в пакет на 20мин в холодильник

делим тесто на 4 части и раскатываем в круг.

раскатанное тесто убираем в сторону что бы оно подсохло, мин на 10 не больше.

раскатанные листы разрезаем шириной 5см и нарезаем как лапшу, шириной примерно 2-3 мм, и раскидываем ее по столу что бы подсохла.

берем глубокую посуду (лучше казан)наливаем туда масло хорошо прогреваем потом небольшими партиями добавляем нарезанное тесто.

жарим примерно 1/2 мин, до золотистого цвета.

обжаренный чак-чак выкладываем на салфетку что бы лишний жир ушел

готовим сироп, для этого смешиваем сахар с медом и варим примерно 3мин ,пока сахар не растворится

заливаем горячим сиропом наш чак-чак и аккуратно перемешиваем

Еда
6,93 млн интересуются