яйца крупные С0 4 шт
мука 400гр
соль 1/3 ч.л
сода 0,5 ч.л
мед 500 гр
сахар 200гр
масло растительное для жарки 1л
яйца взбиваем с солью и содой,затем добавляем муку и замешиваем тесто.оно должно получится немного липким. Убираем тесто в пакет на 20мин в холодильник
делим тесто на 4 части и раскатываем в круг.
раскатанное тесто убираем в сторону что бы оно подсохло, мин на 10 не больше.
раскатанные листы разрезаем шириной 5см и нарезаем как лапшу, шириной примерно 2-3 мм, и раскидываем ее по столу что бы подсохла.
берем глубокую посуду (лучше казан)наливаем туда масло хорошо прогреваем потом небольшими партиями добавляем нарезанное тесто.
жарим примерно 1/2 мин, до золотистого цвета.
обжаренный чак-чак выкладываем на салфетку что бы лишний жир ушел
готовим сироп, для этого смешиваем сахар с медом и варим примерно 3мин ,пока сахар не растворится
заливаем горячим сиропом наш чак-чак и аккуратно перемешиваем