Найти тему
Иду Бегу Еду

Владельцы гостиниц в России обвинили туристов в хамстве и завышенных ожиданиях

Закрытые границы наложили отпечаток на поведении российских туристов внутри страны. Даже не смотря на то, что одно из популярнейших направлений — Турция — со скрипом открылось под конец лета, наши соотечественники поехали отдыхать на Черное море. И понеслось.

Год непростой, многие, кто планировал слетать отдохнуть заграницу либо остались дома, либо попытались найти альтернативу в России.

Но тут встал сложный выбор: всё что сравнимо по комфорту с турецкими гостиницами стоит намного дороже, а дешевые варианты — совсем не сравнить с тем что предлагали в Греции, Италии или той же Турции.

-2

Из-за этого стал приходить вал историй о некрасивом поведении российских туристов у нас в России. Тут же приходится общаться со своими соотечественниками — так просто не поорать на бедного турка без последствий.

Плохое поведение туристов заметили многие отельеры. Внезапно проснулось острое чувство придирчивости, ведь многие гостиницы попытались сократить расходы на всяких завтраках или таких мелочах как шампуни и одноразовые зубные щетки.

-3

Из-за многомесячного простоя и снизился уровень профессионализма у работников гостиниц. Часть сотрудников просто разъехалось по своим регионам, а вместо них набрали работников, еще не успевшие получить опыта.

Стали возникать конфликты, которые в той же Европе сложно встретить. В России концепция «Клиент всегда прав» особенно стала проседать этим летом.

С другой стороны и отдыхающие требовали чрезмерного внимания к себе. А порой и сами вели себя хулигански.

-4

Например, в Красной Поляне, где летом оказалось небывало много «путешественников». Остановившиеся на выходных отдыхающие сломали недешевое шале, что даже двери выломали.

Многие работники туристической отрасли сошлись во мнении, что у российских туристов были слишком завышены ожидания от российских курортов. Из-за этого и возникали все конфликты.