Часто ли у вас бывают такие ситуации, когда слова человека и положение дел расходятся? К примеру ваш приятель побывал у вас дома, и после этого у вас пропала некая вещь, приятель конечно отрицает свою причастность к этому, а вы уверены что он взял эту вещь, как докопаться до правды? Сейчас вы это узнаете.
Взгляд.
Присмотритесь к тому как на вас смотрит человек. Если его взгляд бегает, смотрит вниз, и он отводит вас глаза, то он определено что-то скрывает.
Движения.
Мы с рождения учимся контролировать, скрывать эмоции лицевой часть тела. Но когда человек сосредоточен на своём лице он забывает контролировать свои руки и ноги. Обратите внимание на то, куда смотрят ступни ног человека, если они повернуты в бок, или человек уходит от вас, то это может значить что человек пытается уйти от контакта с вами. Что свидетельствует о неуверенности и следовательно лжи.
Так же когда человек при разговоре поправляет одежду или часы, чешет голову, нос, глаза, скрещивает, или выставляет руки создавая между ним и вами барьер, это сигнализирует о его не уверенности.
Употребление речевых паразитов.
К паразитам относятся такие звуки как: "Ээээ" "Кхм" "Эмм" "Как бы"
Если человек употребляет эти слова, это значит, что его мозг перегружен. Так же если у человека першит в горле, и он будто кашляет, то это так же значит что мозг человека находится в повышенном режиме работы. Следовательно он врёт.
Заученная версия.
Как правило если человек врет, то он рассказывает все в строгой последовательности. Выслушайте версию человека, а после попросите рассказать её с конца. Если собеседник начал, заикаться, и путать последовательность, он врет.
Голос.
Заметьте как говорит оппонент. Дрожит ли его голос, заикается ли он? Как меняется скорость его голоса? Если человек говорит и резко понижает скорость речи, то это означает что он начал врать.
А на этом все. Наблюдайте за людьми, что бы не оставаться обманутыми.