Выбирая сливной бачок для унитаза, необходимо помнить, что от него зависит не только комфорт эксплуатации. Монтаж устройства, расход воды, занимаемая площадь в санузле и общий интерьер помещения — все эти параметры необходимо учитывать при покупке изделия. Чтобы не ошибиться с выбором, нужно знать, какие модели сливных бачков присутствуют на рынке. Именно об этом пойдет речь в нашей статье.
Есть следующие основные виды конструкций
Моноблок представляет собой единый корпус бачка и унитаза. Главным преимуществом такого решения является простота монтажа. Нужно только присоединить подвод воды к баку.
Навесной формат — отдельный бачок подвешивается на стену на определенном расстоянии от унитаза. Соединение происходит посредством трубы. Этот вариант использовался повсеместно в квартирах советских времен. Сегодня данную конструкцию можно встретить в стилизованных санузлах, а также в интерьерах лофт.
Компакт — бачок располагается на полочке унитаза, и является отдельным элементом. Подача воды в резервуар осуществляется через гибкую подводку. Такая конструкция имеет важное преимущество перед моноблоком: при повреждении чаши унитаза или бачка понадобиться замена только одного элемента. На сегодняшний день это наиболее востребованная и популярная модель.
Встроенный формат — отдельный бачок встраивается в стену с помощью подвесной конструкции. Кнопка слива выводится на стену, а инсталляция скрыта под отделочным материалом. Такой подход применяют с эстетической целью или для незначительной экономии площади санузла. Бачок и унитаз соединяются сливной трубой, а подача воды обеспечивается гибкой подводкой.
Выбирайте для себя оптимальную модель и наслаждайтесь комфортом! А для надежного монтажа читайте нашу статью " Гибкая подводка для воды и газа: разбираемся в ассортименте".
Если хотите знать о сантехнике еще больше, подписывайтесь на наш канал прямо сейчас!