Курица в кокосовом молоке понравится всем, кто любит восточные ароматы. Сочетание кокосового молока со специями дает ароматное сочетание. На приготовление этой курицы в кокосовом молоке у вас уйдет всего 30 минут, и она определенно впечатлит вашу семью или друзей 🙂 Если вы однажды сделаете курицу в кокосовом молоке, вы вернетесь к этому рецепту, потому что это очень просто - буквально каждый может с этим справиться. Если вам нравится этот рецепт, попробуйте еще и Курицу в соусе карри, она такая же вкусная! Приятного аппетита!
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- куриная грудка
- морковь
- лук
- 2 зубчика чеснока
- чайная ложка сладкого перца
- чайная ложка куркумы
- щепотка чили
- 400 мл кокосового молока
- соль и перец для вкуса
- масло для жарки
- рис, чтобы служить
РЕЦЕПТ БЛЮДА
1. Нарезать куриную грудку кубиками. Очистите морковь и нарежьте дольками, а лук нарежьте перьями. Чеснок мелко порубить.
2. Нагрейте масло в большой сковороде / воке, добавьте морковь, лук и чеснок и обжарьте до прозрачности.
3. Затем к обжаренным ингредиентам добавить специи: перец, куркуму и чили, перемешать и добавить курицу, обжарить на сильном огне 5 минут.
4. Залить кокосовым молоком и варить на среднем огне около 15 минут, периодически помешивая.
5. Наконец, посолить и поперчить по вкусу. Как вариант, вы можете добавить еще чили, если любите острое. Подаем с рисом.
КАНАЛ. Любимая еда - рецепты