Обожаю возможность приготовить что-то интересное, то, что не готовлю каждый день. Сегодня именно такая возможность! Котлеты из щуки сегодня будут на нашем столе.
Для котлет нам потребуется:
- Щука- филе 400гр,
- Сало свиное 150гр,
- Лук репчатый 1 крупная головка,
- Яйцо куриное 1шт,
- Батон 3-4 ломтика,
- Молоко 100мл,
- Соль, перец по вкусу,
- Масло растительное для жарки,
- Мука для обваливания котлет.
Для начала нам необходимо почистить щуку и вырезать филе.
Вот так.
Филе режем крупными кусками, чтобы удобно было закладывать в мясорубку.
Свиное сало также режем крупными кусками.
И лук
Режем крупно
Теперь рыбу, сало и лук перекручиваем на мясорубке.
Рыбу я перекручиваю три раза, чтобы не было ни малейшего намека на косточки.
Батон кладём в глубокую чашку.
Туда же наливаем молоко.
Даём батону размягчиться и впитать молоко, затем разминаем.
Теперь смешиваем фарш и батон, добавляем яйцо.
Солим, перчим по вкусу. Все перемешиваем.
Из получившегося фарша формируем котлеты.
На плиту ставим сковороду с растительным маслом, нагреваем её.
Котлеты обваливаем в муке.
И обжариваем с двух сторон на среднем огне.
Отличные котлеты получились! Сочные и очень вкусные!
Приятного аппетита!
Спасибо за просмотр!
Подписывайтесь на канал!
Задавайте вопросы в комментариях!