Найти тему
SellMeWine

О вине Петрюс (Petrus)

Оглавление

Во Франции вино является популярным продуктом, который после разбавления водой употребляют каждый день, например во время обеда или ужина. Жители страны тщательно подбирают этот напиток к самым разным блюдам. Вино Petrus производят в одном из знаменитых районов Франции — Бордо. В этой местности изготавливают самые дорогие вина премиум-класса из винограда красных сортов. Их можно хранить до 100 лет, причем вкус напитков только улучшается со временем.

Вино «Петрюс» также входит в группу элитных напитков. Цена одной бутылки может составлять несколько тысяч долларов. Название этого вина связано с названием местечка, где на площади 11 га расположен виноградник. На этикетке бутылки изображена статуя Святого Петра, которая находится на входе в поместье.

История

Винодельческое хозяйство «Петрюс» появилось еще в 18 веке. Его история началась с закладки виноградников и изготовления красных вин, но настоящая слава пришла к этой винодельне только в 40-е годы 20 века. В это время на работу приняли профессионального управляющего, который стал активно рекламировать производимое вино. Постепенно вино «Петрюс» стало самым популярным брендом в регионе Бордо. В 2002 году в этом винодельческом поместье были построены хранилище для вина и зал для его дегустации.

Особенности вина

Вино «Петрюс» изготавливают из винограда, который произрастает в благоприятных природных условиях. Прежде всего нужно указать на влажный морской климат, для которого не характерны резкие перепады температуры. Местные почвы также создают хорошие условия для выращивания лучших сортов красного винограда. Они отличаются преобладанием глины, в которой содержится много железа. Толстый слой глины создает идеальные условия для вызревания винограда сорта «мерло». Местные почвы расположены на плато, высота которого достигает около 40 метров над уровнем моря. Уникальный климат и природные условия во многом обусловили высокое качество винограда и напитков, которые из него производятся.

-2

Вино «Петрюс» изготавливают вручную. В этом также заключается секрет его успеха на рынке винодельческой продукции. Во время сбора урожая ягоды винограда снимаются очень быстро и без малейших повреждений. Для изготовления вина берут только те плоды, которые имеют одинаковую форму. Также они должны иметь один размер.

В винодельне «Петрюс» ягоды сортируют вручную. Далее их измельчают и отправляют на ферментацию в специальных емкостях. Выдерживают вино в дубовых бочках в течение двух лет. Иногда выдержка напитка занимает гораздо больше времени.

Вино «Петрюс» изготавливают в основном из сорта винограда «мерло». Но в напитке иногда присутствует и виноград сорта «каберне», хотя и в небольшом количестве. Этот напиток имеет оригинальный вкус с ягодными и фруктовыми оттенками: смородины, вишни, ежевики. Цвет вина рубиново-красный. Этот напиток рекомендовано употреблять с французскими сырами, блюдами, приготовленными из телятины и птицы, а также с итальянскими закусками.

Почему вино «Петрюс» ценится во всем мире?

Высокая стоимость вина объясняется следующими факторами:

Превосходное качество, которое связано со строгим отбором сырья для приготовления напитка. Если качество собранных плодов будет плохим по причине неблагоприятных погодных условий, то производитель вовсе откажется от производства вина. Такое случается нечасто. За всю историю винодельни можно выделить всего три года, когда вино не производилось из-за плохого качества винограда. Но убытки были очень большими.

-3

Значительные расходы на производство. Виноделы этой компании содержат собственные метеостанции для получения оперативных сводок о погоде, а также используют вертолеты, чтобы создавать благоприятные для выращивания винограда воздушные потоки. Они практикуют ручной сбор урожая, причем даже в ночное время, чтобы получить сырье с лучшими характеристиками. Также на предприятии осуществляется строгий контроль на всех этапах производства вина.

В напитки не добавляются искусственные добавки, что требует огромных вложений.

Производство элитного вина несет в себе значительные риски. Например, при позднем сборе винограда во время неожиданного ливня можно мгновенно потерять весь урожай. После изготовления напитка требуется его длительная выдержка, которая занимает несколько лет. В течение этого периода производитель не может получать прибыль.

На цену вина «Петрюс» во многом влияет его историческое прошлое.

Но стоимость этого винного бренда зависит не только от экономических факторов и маркетинга. Цена вина «Петрюс» связана с тем, что оно производится по самым высоким стандартам.

-4