Известно, что каркас (от итальянского – carcassa) означает скелет конструкции, в какой бы области он не применялся - будь то здания или обычная мебель. С одной стороны, он придает предмету жесткость, с другой – ограничивают свободу. К примеру, в кресле невозможно сесть поперек, так как мешают спинки. Кстати, желание сидеть, как хочется сподвигло молодых амбициозных художников — Чезаре Паолини, Франко Теодоро и Пьеро Гати в конце 60-х годов прошлого века использовать в качестве кресла мешок из крепкого полиэтилена, наполненный водой.
Справедливости ради, их трудно назвать первооткрывателями бескаркасных кресел, так называемых «бин бэгов». Крестьяне, убирая подсолнечник, отдыхали на мешках с семечками, придавая им удобную форму. В средние века в Европе мамы подкладывали под попу малышам большие подушки с соломой. Таких примеров из истории – масса, но все они носят случайный характер. Только в последнее время начали разрабатывать и выпускать бескаркасные кресла, как востребованный товар.
«Если вы можете создать необычную цветовую гамму из клочков материи, - пишет форумчанка Emmanuel, - то начать это дело вам не составит труда. Сшить бин бэг может каждый, благо, что раскройками и подсказками, чем их набить, заполнен весь интернет». Соглашаясь на всё «сто» с Emmanuel, дополним рассказ о предпринимательстве в сфере бескаркасной мебели некоторыми деталями.