ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ:
- Свекла - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Твёрдый сыр - 50 гр.
- Чеснок - 1 зубч.
- Майонез - 2 стол.л.
- Соль - по вкусу
Время приготовления: 10 мин
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Приготовим ингредиенты по списку. Салат, конечно, получится намного вкуснее и свежих и сочных овощей, особенно, если они только что сорваны с грядки. Свеклу моем, снимаем ножом или овощечисткой кожицу, натираем мякоть на терке для корейских салатов, при отсутствии таковой подойдет и обычная терка.
- Морковь моем, чистим и натираем ее аналогичным способом (на корейской или обычной терке). Твердый сыр можно использовать любого сорта, но лучше без каких-либо ярко выраженных вкусовых добавок, и обязательно свежий и натуральный. Твердый сыр натираем на терке.
- Зубчики чеснока (по вкусу количество чеснока можно изменить в составе блюда) очищаем от пленочек и натираем на мелкой терке или пропускаем через пресс. Приготовленные ингредиенты кладем в глубокий салатник, добавляем соль по вкусу и черный молотый перец.
- Количество соли добавляем с учетом того, какой продукт для заправки используем. Если майонез, то соль можно не добавлять вообще или добавлять в минимальном количестве, потому он достаточно соленый. Вместо соли можно использовать сметану, чтобы салат получился менее калорийным и более полезным. Перемешиваем ингредиенты с заправкой и убираем салат на полчаса в холодильник для того, чтобы он хорошо пропитался.
- Салат готов. Подаем его к столу в большом салатнике или раскладываем его по маленьким порционным салатникам. Также таким салатом можно нафаршировать тарталетки или использовать в качестве намазки на хлеб и подать как закуску с супу или горячему. Этот салат своей сочностью и пикантными нотками отлично дополнит гарнир из картофельного пюре, круп и овощей, мясное горячее, сделает вкус трапезы более насыщенным и ярким.
Приятного аппетита!
Внимание! Несмотря на пользу и огромное количество витаминов и полезных микроэлементов, которые содержатся в овощах, входящих в состав салата, нужно учитывать, что чеснок и сырая свекла довольно-таки острые и грубые на вкус овощи, которые не рекомендуется употреблять в больших количествах людям, имеющим проблемы с работой желудочно-кишечного тракта, при таких заболеваниях как гастрит, язва желудка.