Найти в Дзене
Уеду.

Утилизирую свои залежи всяких «нужностей». Разбор первый.

У любого с годами скапливается куча нужного и не нужного барахла. Всё мы это храним десятилетиями, авось, пригодится и порой что- то действительно пригождается, но большей частью это - ненужный хлам. Так например, со времён СССР у меня осталась привычка складывать старые автомобильные запчасти и прочее барахло, по причине тотального дефицита на всё.

За долгие годы накопилось очень много всяких «нужностей» , которые хранятся в гараже, сарае и под навесами. Порой понадобится что-нибудь найти и начинаешь всё это перелопачивать, перекладывать с места на место. Но со временем терпение моё лопается и я начинаю маштабную утилизацию - выбросить всё это на свалку рука не подымается, да и глупо это выбрасывать. Поэтому разбираю, добываю цветные металлы ну, и чермет, конечно. «Цветняк» сдавать пока не буду, цены очень сильно упали, буду копить до лучших времён и сдам "кучей". Итог будет опубликован после последнего разбора.

Сегодня разбираю: автомобильный сигнал, мультимер, электрический пускатель, автомат защиты от коротких замыканий.

Автомобильный сигнал содержит маленькую катушку с медной проволокой, её там немного, можно сразу отправлять его в чермет, так как вытаскивать её неудобно. Но так как сигнал уже разобран, то я её - добуду.

-2

Мультимер - служил долго верой и правдой, пока я сам его по ротозейству не спалил. Кстати, модель не дорогая, что-то в пределах 400 р. стоила, измерить можно всё, что нужно, для дома и личного пользования - самое "то".

-3

Ценного в его конструкции ничего нет, драгоценные металлы при производстве не применялись. Плата с микросхемой отправляется в мешок с импортными платами и будут сдаваться на вес.

Электромагнитный пускатель, выпущен В СССР, штуковина для разбора интересная. Группа силовых контактов имеет бронзовую основу, сами контакты состоят из технического серебра

-4

Также присутствует катушка, намотанная медной проволокой. Контакты цепей управления аналогичны силовым, только меньше размером. Медь и серебро в СССР были, поэтому не стоит выбрасывать электротехнические изделия, произведённые в СССР, в них всегда найдётся что-нибудь интересное и ценное в плане сдачи на цветмет и драгметаллы.

-5

Автомат произведён в России, цветных и драгоценных металлов в стране, судя по этому автомату, не осталось. Силовые, размыкающие контакты медные с тонким напылением серебра по поверхности касания. Контакт припаян к основе из какой-то железяки, которая магнитится.

-6

-7

Несколько сот грамм чермета , три медных контакта и жгутика, ценности особой не представляют, но я разбираю всё.

Всем здоровья.