Очарованные прошлой поездкой в древний город на краю Владимирской области, решили съездить ещё раз.
Решили выбрать такой день недели, чтобы как можно меньше играть с фурами, грузовиками в дорожную игру «обгонялки».
Трасса «17Р-1» от Владимира до Мурома только первые 15 километров проходит по новой широкой 4-х полосной дороге. Из Владимира она выходит под названием Судогодское шоссе. В Мором въезжаешь уже по Владимирскому шоссе. Остальной, маршрут проходит по дороге один в один.
Итак, мы поехали во вторник. Ничто не предвещало сильной непогоды. Когда до Мурома оставалось примерно 50 километров, то попали в сильнейший дождевой фронт. Ливень был настолько мощным, что дорога превратилась в сплошную реку. Иногда казалось, что мы не едем, а плывём.
В Муром въехали, немного опередив фронт непогоды, успели сделать первые снимки, начали с бронепоезда «Илья Муромец». После прошлой поездки мы твердо решили, что в этот раз начнём с посещения смотровой площадки, расположенной на противоположном берегу Оки.
Сама площадка является бывшей понтонной переправой. Имеет заброшенный вид, даже на табличке с трассы убрали название. Только местные жители знают, как доехать до смотровой площадки. По ошибке,случайно завернули в деревню Малое Окулово. Там нам местные жители Нижегородской области и подсказали, как доехать.
К слову сказать, что граница между Владимирской и Нижегородской областями проходит в этих краях по реке Оке.
Всем спасибо за внимание, ставьте лайки, пишите комментарии. Подписывайтесь на канал. Продолжение читайте далее...