Вкуснее этой пасты я ещё не пробовала🤤 Это просто объедение и готовится просто. Готовить всем!
Нам понадобится:
Чеснок - 2 зубчика
Лук - 1 шт
Баклажан - 1шт не крупный
Протертые томаты - 200 г (можно самим измельчить свежие помидоры)
Сыр фета (либо брынза) - 100-130 г
Соль, перец, базилик - по вкусу
Способ приготовления:
🔹Чеснок измельчаем, лук тоже режем мелким кубиком. Обжариваем на небольшом количестве масла.
🔹Баклажан режем не сильно крупным кубиком. Добавляем к луку с чесноком. Обжариваем минут 5. Далее добавляем протертые томаты и тушим до готовности баклажанов.
🔹Пока готовится соус мы варим пасту. Пасту можно брать любую. Варим до полуготовности.
🔹Как только баклажаны готовы, мы добавляем к соусу сыр фета или брынзу. Как только сыр начинает таять - добавляем пасту. Всё хорошо перемешиваем, даём сыру до конца расплавиться, перемешивая пасту с соусом. Выключаем, даём настояться пару минут и подаём к столу!
Друзья, это неимоверно вкусно! Я настоятельно рекомендую приготовить🤤
P. S. Из остатков сыра я сделала простой салат. Нарезала кубиком помидор, сыр, зубчик чеснока и петрушку. Заправила оливковым маслом.