Найти в Дзене
Вкусные рецепты🍲

Паста по Сицилийски🍝

Вкуснее этой пасты я ещё не пробовала🤤 Это просто объедение и готовится просто. Готовить всем!

Нам понадобится:

Чеснок - 2 зубчика

Лук - 1 шт

Баклажан - 1шт не крупный

Протертые томаты - 200 г (можно самим измельчить свежие помидоры)

Сыр фета (либо брынза) - 100-130 г

Соль, перец, базилик - по вкусу

Способ приготовления:

🔹Чеснок измельчаем, лук тоже режем мелким кубиком. Обжариваем на небольшом количестве масла.

🔹Баклажан режем не сильно крупным кубиком. Добавляем к луку с чесноком. Обжариваем минут 5. Далее добавляем протертые томаты и тушим до готовности баклажанов.

🔹Пока готовится соус мы варим пасту. Пасту можно брать любую. Варим до полуготовности.

🔹Как только баклажаны готовы, мы добавляем к соусу сыр фета или брынзу. Как только сыр начинает таять - добавляем пасту. Всё хорошо перемешиваем, даём сыру до конца расплавиться, перемешивая пасту с соусом. Выключаем, даём настояться пару минут и подаём к столу!

Друзья, это неимоверно вкусно! Я настоятельно рекомендую приготовить🤤

P. S. Из остатков сыра я сделала простой салат. Нарезала кубиком помидор, сыр, зубчик чеснока и петрушку. Заправила оливковым маслом.

Паста по Сицилийски и салат из помидор с брынзой
Паста по Сицилийски и салат из помидор с брынзой

Еда
6,93 млн интересуются