Всего тройка основных компонентов и суп «Жульен», с его невероятным ароматом, обрадует ваши вкусовые рецепторы. Сливочный сырный вкус, нежная курица с грибами, с легкостью превращаются в аппетитное первое блюдо. Простейший рецепт на 4 порции.
Ингредиенты:
- около 500 гр куриной грудки
- 430 гр свежих шампиньонов
- 300 гр нейтральных плавленых сырков либо специальных суповых (2-4 шт)
- соль, перец
- зелень по вкусу
Как приготовить:
Промойте мясо под холодной проточной водой. Положите в небольшую кастрюлю, залейте водой, прокипятите, уберите пену, отварите до 90% готовности. Выложите шумовкой на тарелку.
В ту же воду перенесите грибы, нарезанные тонкими ломтиками. Пускай варятся около 15 минут. Грудку мелко покрошите большим острым ножом, верните в бульон.
Перетрите сырки через терку с маленькими ячейками, внесите к отвару. Посолите, поперчите. Часто помешивая, дождитесь растворения сыра. Выключайте огонь, закройте крышку, настоите 7-10 минут.
Подайте с нашинкованной зеленью, украсив сметаной.
Оригинал рецепта смотрите тут https://kuharka.site/sup-zhulen-supy/
Эти рецепты могут быть интересны вам:
Пшенный суп с грибами
Свойский супчик "Папкино счастье!"
Грибной суп из вешенок
Курица с грибами в сливочном соусе