Найти тему
Забалуев Егор

Кабачки По-Деревенски запеченные в духовке, простое, но вкусное блюдо

Здравствуйте друзья, гости и подписчики моего канала! Сегодня мы будем запекать в духовке, Кабачки По-Деревенски с сыром, которые отлично подходят как для закуски, так и для сытного обеда.

Ингредиенты, необходимые для приготовления этого блюда, вы найдете в самом низу, под этим рецептом.

Готовим смесь для обмазки кабачков

  • В глубокую тарелку, налить шесть столовых ложек растительного масла.
  • Высыпать одну столовую ложку с горкой муки.
  • Одну чайную ложку куркумы и хмели-сунели.
  • Черного молотого перца по вкусу.
  • Адыгейскую или обычную поваренную соль.
  • Хорошенько перемешать.

Подготавливаем кабачки

Кабачок, помыть, при необходимости, очистить от кожуры и разрезать на небольшие дольки.

Высыпать дольки в тарелку с обмазкой и хорошенечко перемешать, так, чтобы каждая долька оказалась в обмазке.

Запекаем кабачки

  • Подготовленные кабачки выкладываем на противень так, чтобы они не соприкасались между собой и посыпаем их сверху, натертым на мелкой терке сыром.
  • Ставим противень в духовку, разогретую до 230 градусов и запекаем в течении 10-12 минут.

Все, кабачки готовы, можно подавать к столу, с чесночным соусом, приятного аппетита!

Ингредиенты:

Кабачки - 1 кг.
Мука - 1 ст. ложка с горкой.
Куркума - 1 ч.ложка.
Хмели-сунели - 1 ч.ложка.
Черный перец - по вкусу.
Адыгейская соль - 1 ч.ложка.
Растительное масло - 6 ст. ложек