Ингредиенты:
5 яблок
4 яйца
1 стакан сахара
3 ст. л. сметаны
½ ч. л. соды гашенной уксусом
2 стакана муки
1 ч.л. корицы
Способ приготовления:
1) В глубокую чашку разбиваем яйца. Частями всыпаем сахар и начинаем взбивать миксером до образования пены.
2) Затем добавляем сметану, соду и корицу. Вновь взбиваем!
3) Постепенно всыпаем муку и взбиваем до однородной массы.
4) Произвольно нарезаем яблоки
5) Форму, (у меня 30×22см) смазываем маслом. Выливаем на дно часть теста . Выкладываем на него яблоки, заливаем оставшимся тестом.
6) Ставим нашу форму в заранее разогретую до 180° духовку на 25-30 минут. ( Готовность можно проверить зубочисткой)
Шарлотка готова! Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Спасибо за внимание!
Подписывайтесь на мой канал! Буду очень рада Вашим лайкам и комментариям! :))))