Спешу поделиться своим весьма простым и оригинальным рецептом салата из свеклы.
Уже много лет практикую такой салат из свеклы. Его можно закручивать в банки (можно хранить в помещении), можно сразу на стол.
Беру 2 кг свеклы, отвариваю до готовности и чищу. Затем шинкую на крупной терке и перекладываю в кастрюлю.
Добавляю стакан растительного масла, 1,5 столовых ложек соли для консервирования, 1 столовую ложку аджики.
В этот раз я использовала аджику в мягкой упаковке фирмы "ваш повар". Мне она не очень понравилась. Буду использовать традиционную из стеклянной банки. Любую острую.
Все это добавляю в кастрюлю с нашинкованной свеклой и кипячу. Параллельно пастеризую банки (на пару) и кипячу крышки.
Когда вся масса перекипела, добавляю чайную ложку уксусной эссенции (70%).
Перекладываю готовую массу в пастеризованные банки, укупориваю крышками и переворачиваю. Накрываю пледом и до полного остывания.
Соль и аджику можно добавлять на свой вкус. Если не очень остро - можно половину столовой ложки. Тоже самое и с солью. Когда кипит - попробуйте и оцените на свой вкус.
Приятного аппетита!
Вкусное прошлое. Оладьи из манки
Вкусное прошлое. Яблочный пирог "гости на пороге"
Томатный суп: быстро, вкусно
Самый простой рецепт приготовления минтая
Ах, картошка! Объедение! (пошаговый рецепт)
Спасибо, что дочитали до конца. Спасибо за лайки и комментарии.
Подписывайтесь на мой канал