Найти тему
Билеты в лето

5 лучших национальных блюд Греции, которые вы должны обязательно попробовать

Оглавление

Всем привет! Сегодня поговорим о том, какие национальные блюда нужно обязательно попробовать во время отдыха в Греции.

Фото взято с https://attuale.ru/grecheskaya-kuhnya-traditsii-osobennosti-samye-populyarnye-blyuda-natsionalnoj-kuhni-gretsii/
Фото взято с https://attuale.ru/grecheskaya-kuhnya-traditsii-osobennosti-samye-populyarnye-blyuda-natsionalnoj-kuhni-gretsii/

Кухня Греции является типичным представителем средиземноморской кухни. Одним из самых древних и характерных элементов питания греков является оливковое масло, которое добавляют практически во все блюда. Кроме этого, в греческой кухне часто используют ячмень, пшеницу, свежие овощи, фрукты, специи, мед.

Ниже приведено 5 самых интересных и вкусных, на мой взгляд, блюд греческой кухни, которые обязательно нужно попробовать во время отдыха в этой прекрасной стране.

Мусака

Это мясная запеканка с баклажанами. Для ее приготовления используют фарш из баранины, лук, картофель, томаты, баклажаны. Блюдо запекают с соусом бешамель и сыром.

Паститсио

Это еще одна запеканка из рубленого мяса, макарон и соуса бешамель. Для приготовления блюда используют спагетти с отверстием внутри. Паститсио – это трехслойное блюдо. Первый слой – паста с сырно-яичной смесью, второй – мясо с помидорами, специи, мускатный орех, третий – соус бешамель и макароны.

Сувлаки

Это кусочки мяса, насаженные на шпажку, похожие на маленькие шашлыки. Для приготовления этого блюда в Греции используют только свинину. Предварительно мясо маринуют в оливковом масле, лимонном соке и специях.

Греческий салат

Это блюдо известно далеко за пределами Греции. Салат подают практически во всех ресторанах мира. Особенностью греческого салата является то, что все ингредиенты нарезаются крупными квадратными кусками. В состав салата входят огурцы, сладкий зеленый перец, сыр, маслины, лук, специи, оливковое масло. В Греции салат подают, не смешивая ингредиенты, это делается непосредственно перед едой.

Фасолада

Это наваристый суп из фасоли, который любили поесть еще в Древней Греции. Сейчас этот суп обычно варят зимой, когда в Греции становится довольно прохладно, а также во время православного поста, когда запрещены блюда из мяса. К столу суп могут подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Путешествуйте, радуйтесь жизни и будьте счастливы!

Читайте также мои другие статьи об отдыхе в Греции, вот ссылки:

5 веских причин, чтобы провести свой отпуск в Греции

Топ-5 мест в Греции, которые просто обязательны к посещению

4 причины для отказа от поездки на море в Грецию

Ставьте лайки, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ!

Впереди вас ждет еще много интересной и полезной информации.

Еда
6,93 млн интересуются