Найти тему
КолбасА Life

Как я мариную белые и подосиновики.

Здравствуйте, дорогие друзья!

Недавно я писала, что у нас в лесу пошли белые грибы, и мне удалось собрать еще крепких подосиновиков!

Как я собирала грибы, можно почитать здесь: https://zen.yandex.ru/media/yummy/vse-v-les--belye-poshli-moi-otchet-2408-5f43614e7bd71b6a22f8b605

С этой "добычи" я замариновала 2 банки: 1л и 05,л. Делюсь с вами рецептом :)

Маринованные грибы
Маринованные грибы

Рецепт рассчитан на 1,5 литра заготовок. Вы можете замариновать 3 шт. пол литровых банки, а можете как я одну литровую+1 пол литровую. Хочу сказать сразу, что рассол еще останется, поэтому, если у вас много грибов, я думаю, рассола хватит на 3 литра.

Первое, что вам нужно сделать, это перебрать и промыть грибы, ну, вы итак это знаете :)

Вам понадобится на 1,5 литра рассола:

-6 ст. л. 9% уксуса

-2 ст. ложки соли

-перец горошком (буквально, 10 горошин)

-сельдерей 2 веточки (или сушеный)

-базилик 2 веточки (или сушеный)

-2 пучка укропа

-6-7 зубчиков чеснока

-1 лист хрена

-острый зеленый перец 1/2 стручка

Хрен. Лист хрена
Хрен. Лист хрена

Способ приготовления:

1. Промытые и нарезанные грибы варим 20 мин, пену снимаем постоянно. Да, придется постоять у плиты.

2. Готовим рассол. Заливаем в кастрюлю 1,5 литра воды, добавляем 6 ст.л. 9% уксуса, 2 ст. ложки соли, лист хрена, укроп, доводим до кипения.

3. В кипящий рассол опускаем уже сваренные грибы и варим еще 10 мин.

4. В уже подготовленные стерилизованные банки на дно кладем перец горошком, сельдерей, базилик, нарезанный колечками острый перец и очищенный чеснок.

На дно банки выкладываем перец горошком, зубчики чеснока, острый перец (нарезанный кольцами), ветку сельдерея и базилик
На дно банки выкладываем перец горошком, зубчики чеснока, острый перец (нарезанный кольцами), ветку сельдерея и базилик
На дно банки выкладываем перец горошком, зубчики чеснока, острый перец (нарезанный кольцами), ветку сельдерея и базилик
На дно банки выкладываем перец горошком, зубчики чеснока, острый перец (нарезанный кольцами), ветку сельдерея и базилик

5. Шумовкой достаем из кастрюли грибы и выкладываем плотно по банкам.

6. Заливаем грибы в банках кипящим рассолом, закручиваем стерилизованными крышками и переворачиваем.

7. Ставим банки на газету на крышки до полного остывания, затем переворачиваем и отправляем на хранение в прохладное место.

-5

Ваши маринованные грибочки на зиму готовы! Приятного аппетита! :)

А как вы маринуете грибы? Делитесь рецептами в комментариях!
Желаю всем здоровья и достатка!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!