Из баклажанов, сыра и зеленого лука можно приготовить сытную, потрясающе вкусную и легкую неаполитанскую закуску.
Ингредиенты:
- густой томатный соус острый (178 мл);
- сырые яйца куриные крупные (две штуки);
- панировочные сухари пшеничные (83 г);
- молодые баклажаны (три штуки);
- куриную ветчину (184 г);
- измельченный перец черный (4 г);
- зеленый лук измельченный (25 г);
- просеянную муку пшеничную высококачественную (128 г);
- ароматное масло оливковое (28 мл);
- соль ароматизированную (по вкусу);
- моцареллу (184 г).
Процесс приготовления:
Под прохладной водой промыть баклажаны и протереть их, затем срезать с плодов плодоножки, после этого нарезать овощи длинными и тоненькими пластинами.
Теперь баклажанные пластинки необходимо отправить в большую миску и добавить соль, аккуратно перемешать и на двадцать минут оставить под крышкой, затем овощи нужно еще раз промыть и полностью обсушить.
Далее нужно подготовить широкую тарелку и разбить в нее сырые яйца, слегка их взбить, добавить небольшое количество соли и процесс взбивания, затем насыпать пшеничную муку и панировочные сухари в отдельные емкости.
Теперь нужно обвалять все баклажанные пластинки в мучной панировке и со всех сторон обмакнуть их в яичную смесь, далее посыпать молотыми сухарями, затем необходимо подготовить противень и смазать его маслом.
Переложить баклажанные пластинки на противень и обильно их смазать острым томатным соусом, сверху выложить тонкие пластинки ветчины, после этого мелко натереть моцареллу. Посыпать тертой моцареллой ветчину и отправить противень в духовой шкаф, предварительно разогретый до 190 градусов, запекать примерно пятнадцать минут. Затем переложить баклажанные язычки на блюдо, посыпать рубленым зеленым луком и подавать с каким-нибудь соусом или кетчупом.
Подписывайтесь на канал ✔ РЕЦЕПТЫ КАЖДЫЙ ДЕНЬ , чтобы не пропустить новые рецепты которые мы публикуем для Вас КАЖДЫЙ ДЕНЬ!
Не забудьте поставить "ЛАЙК", поделиться рецептом с друзьями в соц. сетях и написать комментарий - ПОДДЕРЖИТЕ МОЛОДОЙ РАЗВИВАЮЩИЙСЯ КАНАЛ!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Читайте также: