Приветствую всех на своем канале!
Здесь я делюсь простыми и быстрыми рецептами из обычных и доступных продуктов.
Сегодня я с вами хочу поделиться рецептом приготовления тушеной курицы с удивительно вкусным и пикантны томатно-луковым соусом.
К такой курочке подойдет в качестве гарнира и картофель, и любая рассыпчатая крупа (рис, гречка, булгур).
Соус получается пикантный, с нежной и густой консистенцией. И самое удивительное - чтобы получить такую консистенцию нам не понадобиться мука или крахмал - как это обычно бывает в рецептах.
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления
- курица (можно взять любые части курочки, у меня куриное филе 300 г),
- репчатый лук - 3 луковицы -200 г,
- томаты в собственном соку - примерно 250 г,
- сливочное масло - небольшой кусочек, 10г,
- соль, черный перец, сухой чеснок.
- 1/3 чайной ложки соды - обязательно!
Приготовление.
Курицу разрезаем на порционные кусочки. Как я уже сказала, можно приготовить только голени, или бедра. Я взяла филе куриной грудки и нарезала его на небольшие кусочки.
Таким же образом можно приготовить, например, мякоть свинины, ребра или индейку.
Лук нарезаем произвольно.
❗Важный момент - лука должно быть по весу не менее 1/2 от количества используемого мяса.
Выкладываем нарезанный лук в сотейник и тушим его с добавлением кусочка сливочного масла и не более 50 мл воды - чтобы масло не подгорало, а только расплавилось.
Когда масло растает и лук начнет готовиться - посыпаем его содой.
Лук приобретет желтоватый цвет и начнет размягчатся до консистенции соуса.
Как только лук станет более-менее однородным по консистенции выкладываем в него мясо.
Солим, перчим, добавляем сухой чеснок и тушим почти до готовности мяса.
В самом конце добавляем помидоры в собственном соку, которые заранее помяли, удалив шкурку.
Размешиваем, даем закипеть.
Все готово! Подаем с любимым гарниром.
Приятного аппетита, пусть вам будет вкусненько!
Спасибо за ваши 💕!
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты!
До новых встреч!