Со времени последнего обзора на сигареты этого бренда прошло уже достаточно много времени. Да и "компакты" не входили тогда в обзор. Сегодня пополним "копилку" дегустаций сигарет Rothmans и сегодня это будет Rothmans Blue Demi.
Версия моего сегодняшнего обзора уже современная. В этом году "классика" Rothmans прошла очередной ре-дизайн и из оформления практически исчезло какое либо визуальное упоминание об историческом гербе бренда. Теперь символику Rothmans представляет серебристая голова льва.
"Свежесть" сигарет подтверждают и штампы на донышке пачки, оформленные уже с учётом требований последнего табачного законодательства.
Пока герб Rothmans не покинул окончательно дизайн пачки. Его можно отыскать на отрывном ярлычке "фольги". По новому закону о рекламе, на рамке жёсткости пачки отсутствует какие либо рекламные призывы. Единственно, что позволил себе производитель - это QR-код с зашифрованным там адресом сайта Rothmans.
Пачка содержит двадцать сигарет формата Quenn Size, который в народе называют "компактом", а на Rothmans - Demi. Фильтр у этих сигарет представляет одну секцию ацетатного волокна и одну секцию "воздушную", так называют картонный мундштучок. Кстати, при первом открытии пачки видно, что в полостях мундштучка довольно много табачной крошки. Кто-то на это и внимания не обратит, но на самом деле - это первый "звоночек" о рыхлой набивке гильз.
Визуально качество гильз на хорошем уровне. На стыке сигаретной и ободковой бумаги имеются небольшие "пузыри", но на процесс курения это не влияет. Под "зеброй" оформления фильтра скрывается одно колечко тонкой перфорации. Дизайн сигарет простой, в светлых тонах, а сорт обозначен парой тёмно-синих полосок.
А вот вам фото в качестве иллюстрации к плотности набивки сигарет! Она настолько рыхлая, что сигарету можно согнуть пополам и она не сломается. Вот и второй "звоночек" о качестве сигарет.
На первый взгляд сигаретной смеси в гильзе много. Но присмотритесь - минимум на треть она состоит из срезов "взорванной" жилки! Остальная часть мешки представлена каким-то крошевом и разнокалиберными хлопьями. От обилия жилки страдает и цвет мешки - в основном он очень светлый, а тёмно-жёлтые фрагменты занимают самый не большой объём. Tar-характеристики сейчас уже не известны, но вряд ли они превышают такие показатели: смола 6 мг., никотин 0,4 мг.
Вкус дыма.... Ожидаемо никакой! Хотя... Есть в "букете" этих сигарет "бумага", при том на первых затяжках - это "вкус" бумажного листа для печати, типа "Снежинка". А вот уже через пять-шесть затяжек - это "горящая газета". Имеются во вкусе и минеральные, несколько щелочные, нотки. При курении сигарету лучше держать либо на расстоянии вытянутой руки, либо, если вы привыкли держать сигарету в зубах, наклонять голову так, чтобы уголёк сигареты "смотрел" прямо вверх. Всё это нужно, что бы обезопасить глаза от попадания в них едкого дыма, который выбивает слезу даже при очень малом количестве.
Ко всем перечисленным "прелестям" стоит добавить ещё и скорость горения сигареты - у вас есть всего пара минут, что бы успеть "накуриться". Если конечно удастся, ведь "крепость" дыма такая же никакая, как и вкус.
В итоге, никому не порекомендую этот сорт! Пустая трата денег. За 99 рублей можно найти сигареты и по-приличней!
А вам знакомы эти сигареты? Жду ваших мнений в комментариях!
Все статьи, дегустации и прочий материал "Уголка Курильщика" можно отыскать на страничке Навигатора.
Если понравился пост, ставьте, пожалуйста, лайк, чтобы я знал, какие новости Вам наиболее интересны.
Подписывайтесь на мою ленту и будьте в курсе самой увлекательной и познавательной информации о табаке и культуре его потребления!
И помните: курение вредит Вашему здоровью!