Найти в Дзене
11 ЭКЮ

Керенский. 11 фактов.

1. У отца Керенского начальником был Илья Ульянов - отец Ленина. Фёдор Керенский тогда работал директоров Симбирской мужской гимназии, а Илья Николаевич заведовал всеми училищами города.

2. Связь семьи с Лениными продолжается. Когда Керенскому было 6 лет, Володя Ульянов получает от его отца, директора гимназии 4-ку по логике. Остальные оценки все 5-ки. Золотая медаль.

3. Александр Керенский прожил долгую жизнь и умер уже в самый разгар брежневской эпохи. Хотя он же жил в США, значит в никсоновскую эпоху.

Он носил френч, чтоб в народе принимали за своего в доску
Он носил френч, чтоб в народе принимали за своего в доску

4. Керенский 54 года жил без одной почки. А когда понял, что заболел так, что не может больше за собой ухаживать, то отказывался питаться, чтобы приблизить смерть. Врачи пытались его насильно кормить, ввиодить питательные вещества, но он и здесь по мере сил чинил им препятствия.

5. Керенский был главой Временного правительства, это помнят все, но мало кто помнит, что он был вторым в должности. Первым же...кто ? Ну-ка? Конечно, Георгий Львов. (слышите...раздаются юными голосами вопросы "а кто это?")

-2

6. Керенский бежал из Зимнего дворца в женском платье. Керенский в эмиграции всячески старался донести до людей, что история с его побегом в женском платье - всего лишь байка большевиков.

7. Во главе страны Керенский был "целых" 3,5 месяца.

8. В ряды масонов Александр Фёдорович вступил в 1912-м. Ему тогда был 31 год.

9. В феврале 1917 года Керенский в Государственной Думе открыто призывал к "уничтожению средневекового режима" через физическое устранение. Такой вот юрист.

Рыцарь без страха и упрека? (нет он не в белом)
Рыцарь без страха и упрека? (нет он не в белом)

10. За несколько месяцев до того, когда Керенский бежит от революции, его называли в народе и СМИ "Рыцарем Львиное Сердце", "Спасителем Революции" и многими ещё восторженными комплиментами.

11. Придя к власти, Керенский распустил парламент, самолично выбрал курс страны в качестве демократической республики. Без выборов, без совещаний...лично...Такой вот борец с самодержавием.