Перед засолкой заканчиваю огурцы в холодной воде на 3 часа.В среднем на одну трехлитровую банку уходит 1.7-1.8 кг свежих огурцов
Хорошо мою и стерилизую банки
Ставлю воду кипятиться, в среднем на одну трехлитровую банку уходит 1.5 литра воды + - 50 мл
Раскладываю по банкам листья хрена, укроп, чеснок, душистый перец, и перец горошком
Мою огурцы и срезаю у них кончики, кончики в принципе можно и не срезать это уже на ваше усмотрение
Плотно раскладываю огурцы по банкам, заливаю кипятком, прикрываю крышками и даю постоять 15-20 минут
Надеваю крышку для сливания и сливаю рассол с банок в кастрюлю и ставлю нагреваться
Добавляю на каждые 1.5 литра воды (трехлитровую банку) 3 столовые ложки соли и 7 столовых ложек сахара и довожу до кипения
Добавляют в каждую банку одну чайную ложку уксусной эссенции 70%
Заливаю рассолом
И закатываю прокипяченными крышками
Ставлю банки крышками вниз и укрываю одеялом на 30 минут