Найти тему
NOT

Хрустящие маринованные огурцы на зиму

-2

Перед засолкой заканчиваю огурцы в холодной воде на 3 часа.В среднем на одну трехлитровую банку уходит 1.7-1.8 кг свежих огурцов

-3

Хорошо мою и стерилизую банки

-4

Ставлю воду кипятиться, в среднем на одну трехлитровую банку уходит 1.5 литра воды + - 50 мл

-5

Раскладываю по банкам листья хрена, укроп, чеснок, душистый перец, и перец горошком

-6

Мою огурцы и срезаю у них кончики, кончики в принципе можно и не срезать это уже на ваше усмотрение

-7

Плотно раскладываю огурцы по банкам, заливаю кипятком, прикрываю крышками и даю постоять 15-20 минут

-8

Надеваю крышку для сливания и сливаю рассол с банок в кастрюлю и ставлю нагреваться

-9

Добавляю на каждые 1.5 литра воды (трехлитровую банку) 3 столовые ложки соли и 7 столовых ложек сахара и довожу до кипения

-10

Добавляют в каждую банку одну чайную ложку уксусной эссенции 70%

-11

Заливаю рассолом

И закатываю прокипяченными крышками

-13

Ставлю банки крышками вниз и укрываю одеялом на 30 минут

Огурцы получаются хрустящими и очень вкусными приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются