Как приготовить фрикадельки
Фрикадельки можно приготовить из мясного и рыбного фарша, и получаются они изысканно вкусными, когда смешивают два, три или четыре вида мяса, с мелко порубленным чесноком, луком, перцем, солью и зеленью. Также в мясные шарики можно добавлять яйца, сливки или молоко, хлеб, овощи и крупы, чтобы придать блюду еще более яркий вкус.
Ингредиенты:
- 150 г говяжьего фарша
- 150 г свиного фарша
- 150 г куриного фарша
- 1 средняя луковица
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 куриное яйцо
- 1 ст.л сухого молока или сливок
- перец и соль - по вкусу
Приготовление:
- Очистить лук и мелко его нарезать.
- Кладем в чашу мясной фарш и к нему добавляем лук.
- Разбить в фарш куриное яйцо. Посолить, поперчить.
- Хорошо перемешать получившуюся массу до однородного состояния.
- Добавить в фарш 1 столовую ложку сухого молока или сливок, для того чтобы фрикадельки были еще нежнее. (Если нет сухого молока или сливок, порошок можно заменить 100 мл молока.)
- Влажными руками сформировать из получившегося фарша фрикадельки. Оптимальный размер мясного шарика составляет 3-4 см в диаметре.
Для соуса
Ингредиенты:
- 2 ст.л растительного масла
- 2 ст.л сливочного масла
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 средняя луковица
- 5-6 средних помидоров
- 250 мл воды
- 1 ч.л сахара
- перец и соль - по вкусу
Приготовление:
- На среднем огне разогреть растительное масло, к нему добавить сливочное и обжарить лук до золотистого цвета.
- Мелко нарезать помидоры.
- К луку добавить помидоры, воду, сахар, соль, перец. Перемешать и оставить кипеть в течение 10-15 минут.
- Фрикадельки положить в томатный соус так, чтобы выглядывали верхушки. Осторожно переворачивать фрикадельки и поливать их сверху соусом до закипания.
- После закипания тушить фрикадельки 20-25 минут под крышкой.
- Подавать горячими вместе с томатным соусом.