Найти тему

Мясные фрикадельки

Оглавление

Как приготовить фрикадельки

Фрикадельки можно приготовить из мясного и рыбного фарша, и получаются они изысканно вкусными, когда смешивают два, три или четыре вида мяса, с мелко порубленным чесноком, луком, перцем, солью и зеленью. Также в мясные шарики можно добавлять яйца, сливки или молоко, хлеб, овощи и крупы, чтобы придать блюду еще более яркий вкус.

Ингредиенты:

  • 150 г говяжьего фарша
  • 150 г свиного фарша
  • 150 г куриного фарша
  • 1 средняя луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 куриное яйцо
  • 1 ст.л сухого молока или сливок
  • перец и соль - по вкусу

Приготовление:

  1. Очистить лук и мелко его нарезать.
  2. Кладем в чашу мясной фарш и к нему добавляем лук.
  3. Разбить в фарш куриное яйцо. Посолить, поперчить.
  4. Хорошо перемешать получившуюся массу до однородного состояния.
  5. Добавить в фарш 1 столовую ложку сухого молока или сливок, для того чтобы фрикадельки были еще нежнее. (Если нет сухого молока или сливок, порошок можно заменить 100 мл молока.)
  6. Влажными руками сформировать из получившегося фарша фрикадельки. Оптимальный размер мясного шарика составляет 3-4 см в диаметре.

Для соуса

Ингредиенты:

  • 2 ст.л растительного масла
  • 2 ст.л сливочного масла
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 средняя луковица
  • 5-6 средних помидоров
  • 250 мл воды
  • 1 ч.л сахара
  • перец и соль - по вкусу

Приготовление:

  1. На среднем огне разогреть растительное масло, к нему добавить сливочное и обжарить лук до золотистого цвета.
  2. Мелко нарезать помидоры.
  3. К луку добавить помидоры, воду, сахар, соль, перец. Перемешать и оставить кипеть в течение 10-15 минут.
  4. Фрикадельки положить в томатный соус так, чтобы выглядывали верхушки. Осторожно переворачивать фрикадельки и поливать их сверху соусом до закипания.
  5. После закипания тушить фрикадельки 20-25 минут под крышкой.
  6. Подавать горячими вместе с томатным соусом.

Еда
6,93 млн интересуются