В этом выпуске представлены фото по дороге на озеро Рица. По пути мы заезжали на Гегский водопад, одна из самых запоминающихся поездок из отпуска.
Ехать на эту экскурсию довелось вот на таком аппарате:
Местная легенда о коровах гуляющих по проезжей части:
Есть поверье у народа Абхазии, что умерший сотрудник ГАИ, попадает вовсе не в рай и не в ад. Душа его переселяется в тело коровы, которые в больших количествах гуляют по дорогам страны. Этим самым они, регулируют скоростной режим на трассах. Возможно, коровы действительно ходят с утра на работу....
По дороге, естественно, мы не могли не заехать на дегустацию вина и мёда, это же Абхазия :)
По краям дороги стоят башни из старого камня. На первый взгляд, они построены в то время, что и храм-крепость, но это не так. Дело в том, что во времена правления Николая II, в 1914-16 годах был проект строительства в этом месте железнодорожного моста. Для этих нужд был использован камень из кладки крепости, часть стен разобрали, но дело так и не довели до конца. Возможно помешала первая мировая война. Кстати к этой крепости мы так и не добрались.
Легенда о водопадах «Мужские слезы» и «Девичьи слезы»
Давным-давно в горах, у берегов реки Бзыбь жила влюбленная пара. Девушку звали Амра, а юношу Ахра. Амра слыла первой красавицей и красоте ее однажды позавидовала злая русалка, жившая в этих водах. Однажды, когда Ахра отправился в горы на охоту, русалка решила осуществить свой злой замысел. Она вышла из воды, приняв облик девушки, и обманом завлекла красавицу Амру в свои объятья и попыталась сбросить девушку с обрыва. Амра взмолилась о пощаде и из глаз ее потекли соленые слезы. Одна слезинка попала в речную воду и тут же из воды восстал бог реки. Увидев, что замышляет русалка, бог воды разгневался и превратил русалку в камень. Но вместе с русалкой превратилась в камень и Амра, которая не смогла вырваться из ее рук. Возлюбленный Амры Ахра, охотясь, почувствовал боль в сердце и понял, что беда грозит его любимой. И от боли, что он не может помочь своей возлюбленной, скупые слезы воина упали на камень. До сих пор сочатся слезы охотника из камня, а местные жители называют их "Мужскими слезами" Слезы Амры также продолжают литься даже спустя много веков. Этот водопад абхазы и называют "Девичьими слезами".
Источник.
У водопада "Девичьими слезами" не возможно было припарковаться, да и подойти к нему, из-за толп туристов. Водопад больше похож на ручеёк.
Посты по Абхазии:
Заброшенная Абхазия (фото) часть 1.
Заброшенная Абхазия, старый маяк (фото) часть 2.
Пляжи солнечная Лидзава, Абхазия (фото).
Пляжи Пицунды, Абхазия (фото), часть 1.
Пляжи Пицунды, Абхазия (фото), часть 2.
Что интересного в Пицунде, абхазия (фото), часть 2.
Что интересного в Пицунде, Абхазия (фото), часть 1.
Что интересного в Новом Афоне, Абхазия. Часть 1.
Что интересного в Новом Афоне, Абхазия. Часть 2.
Руины древней крепости на Иверской горе, Абхазия.
Самый популярный среди туристов водопад в Абхазии
Всё самое интересное по дороге на озеро Рица, Абхазия часть 1.
Всё самое интересное по дороге на озеро Рица, Абхазия часть 2.
Самое популярное место у туристов в Абхазии, часть 1.
Самое популярное место у туристов в Абхазии, часть 2.