Этот рецепт тоже нашла на просторах, два года подряд закрывала только с солью, но в прошлом, следуя совету автора, решила добавить сахар.
Короче, не экспериментируйте, солите по классике.
Стандартный набор для засолки : корень хрена,чеснок, перец горошком,укроп, листьев хрена, вишни, смородины, соль, вода холодная(не кипяченая)
В рецепте автора помидоры берутся почти зеленые (розовые, но не спелые). У меня в погребе все розовые помидоры за 2 месяца превратились в красные. Так что брать лучше именно зеленые ну или с мааааленьким намеком на зрелость.
Банки стерилизовать не нужно, только вымыть с содой. На дно - набор для засолки, потом - помидоры, сверху - снова зелень.
Когда все уложили в банки, заливаем рассолом :
на 10 литров холодной воды -2 стакана соли.
Закрывать пластмассовыми крышками (такими, которые нужно кипятить) Сутки стоят в квартире , а затем в погреб.
Зреют эти помидоры 2 месяца.