Нам понадобиться:
Мякоть говядины - 1 кг
Рис длиннозерный - 1 кг
Морковь - 1 кг
Лук репчатый - 1-2 штуки
Масло подсолнечное
Соль
Базилик (специя)
Барбарис
Шафран
Листья Шафрана
Помидор (специя)
Кандари
Зира
Куркума
Сладкий перец (специя)
Всех специй по половине чайной ложки
Первое что нам надо сделать это промыть рис (я промыл его 7 или 8 раз и вода стала чистой).
Далее чистим морковку, разрезаем ее на 3 части и ставим в ёмкость с водой (это делается для того, чтобы морковь отдала больше влаги мясу).
Нарезаем лук полукольцами
Приступаем к говядине, режем ее небольшими кубиками.
Возвращаемся к нашей моркови и нарезаем ее полосками размером с половину мизинца.
Первым делом нам надо хорошо обжарить лук в казане.
Далее добавить говядину и жарить ее минут 40 или 1 час обильно помешивая и накрывая крышкой.
После мы добавляем морковь и немного воды, чтобы это все тушилось.
И последний этап добавляем рис плотно придавливаем его лопаткой и заливаем водой чуть меньше уровня риса, ставим на мелкий огонь, добавляем все приправы и накрываем крышкой до выкипания воды.
Когда вода выкипела все перемешиваем.
Готово приятного аппетита!
Точное время приготовления неизвестно так как рис и мясо всегда разные и сложно угадать время.