Найти тему
Кухня наизнанку

Последнюю баночку достаю уже в декабре: не могу рассчитать, сколько ее заготавливать (моя обязательная заготовка на зиму)

Трачу полчаса, а зимой удовольствие!

В видео ниже я показала подробно этот рецепт и еще несколько рецептов из баклажанов. рассказала, как замораживаю баклажаны, чтобы они после разморозки не получились, как "размазня". Посмотрите, вам понравится:

Заметила, сколько ни готовь - уже в декабре ничего не остается! Да, можно овощи заморозить, и зимой готовить что-то подобное. Но это все не то!

Именно в таком видео у нас эта заготовка "улетает" просто! Безумно вкусно! Когда нет времени готовить ужин, открываю баночку - и все довольны. Особенно вкусно со свежим хлебушком!..

Как готовить

Баклажаны нарезаю кружочками толщиной примерно 1 см. Затем разрезаю на 4 части. Кожицу с баклажана не убираю. Нам она не мешает. И кусочки баклажана остаются целенькими.

-2

Перекладываю кусочки баклажана в миску, солю, перемешиваю и оставляю так минут на 20. Затем баклажаны промываю и слегка отжимаю.

В глубоком сотейнике разогреваю растительное масло и обжариваю лук до прозрачности. Затем отправляю к луку морковь. Все нарезаю крупно.

-3

Через несколько минут добавляю подготовленные баклажаны, нарезанный сладкий перец и острый перец по вкусу. Нам одного стручка достаточно. Но можно добавить больше, если любите остренькое.

-4

Перемешиваю все и тушу под крышкой минут 10-12.

Затем добавляю нарезанные помидоры, снова аккуратно перемешиваю, накрываю крышкой и тушу еще 5-7 минут.

-5

В конце добавляю соль, сахар, ложечку яблочного уксуса и мелко нарезанный чеснок. Снова перемешиваю и через 2-3 минутки снимаю с огня. Уксус, кстати, можно и не добавлять. Но с ним вкуснее, поэтому хотя бы ложечку я добавляю всегда.

-6

Раскладываю соте по баночкам, прикрываю крышками. Баночки использую 0,5 л. Обычно из этого количества ингредиентов получается 5 баночек.

На дно большой кастрюли укладываю полотенце, воды наливаю по плечики банок и с момента закипания стерилизую 7-10 минут.

-7

Можно соте и не стерилизовать, но тогда лучше добавить еще ложку уксуса и протушить чуть дольше.

РЕЦЕПТ:

• Баклажаны - 1 кг
• Лук - 500 г
• Морковь - 500 г
• Сладкий перец - 400 г
• Помидоры - 1 кг
• Острый перец - 1 шт.
• Чеснок - 45-50 г
• Соль - 1 ст.л. (с горкой)
• Сахар - 1 ст.л.
• Уксус яблочный - 1 ст.л.