Найти в Дзене
Шеф повар sity

Чизкейк с японским чаем Матча.

Чизкейк
На форму 16 см.
Индигриенты:
Сливочный сыр - 125г
Оглавление
Чизкейк
Чизкейк

На форму 16 см.

Индигриенты:


Сливочный сыр - 125г
Масло сливочное - 30г
Сахар - 35г
Молоко - 40 г
Яичный желток - 3 шт
Лимонный сок -1 ч.л.
Ванилин - 1 пакетик
Соль - щепотка
Мука - 10 гр
Кукурузные крахмал - 30 г

Яичные белки - 3 шт
Лимонный сок - 1/2 ч.л.
Сахар - 35 г

Порошок матча 1 ч.л.+ 1ст.л. воды


Приготовление:


В сотейнике соединить сливочный сыр, сливочное масло и сахар. Нагревать, помешивая, до полного растворения сахара и однородности смеси.
Снять с огня, добавить молоко, а затем желтки, по одному, каждый раз хорошо перемешивая.
Добавить ванилин, соль и лимонный сок, перемешать.
Добавить муку и кукурузный крахмал, хорошо перемешивая лопаткой до гладкости.
Яичные белки взбить с помощью миксера в отдельной ёмкости до пены. Добавить лимонный сок и продолжить взбивать. Продолжая взбивать, добавить сахар и взбить до мягких пиков.
Порциями добавить взбитые белки к остальной смеси, перемешивая лопаткой.
Разделить готовое тесто на две ёмкости.
В первую часть теста добавить порошок матча, разведённый в воде.
По очереди вливать в центр формы половник теста одного и другого цвета.
Выпекать на водяной бане 17 минут при температуре 200С, затем понизить температуру до 140С и выпекать ещё 30 мин. После выключения оставить в закрытой духовке ещё на 30 мин.