86 подписчиков

Лучшие фестивали еды во Франции в течение всего года

298 прочитали
Посещение Франции — это отчасти знакомство с ее всемирно известной кулинарией. Каждому региону есть что предложить...

Посещение Франции — это отчасти знакомство с ее всемирно известной кулинарией. Каждому региону есть что предложить: от заманчивых пекарен и лучших ресторанов Парижа до солнечного средиземноморского вкуса Прованса и невероятно свежих морепродуктов Бретани. В течение всего года вы можете насладиться изысками на мероприятиях, посвященных рекламе местной кухни, поваров и продуктов. Чтобы помочь вам спланировать поездку по одному или нескольким из них, мы составили путеводитель по лучшим гастрономическим фестивалям Франции.

Январь: фестиваль трюфелей Сарла-ла-Канеда в Дордони.

Начните год с поездки на юго-запад и в регион Дордонь. Этот район, извесен своими местными кулинарными изысками, является крупным центром производства черных трюфелей, также известного во Франции как «черное золото».

Посещение Франции — это отчасти знакомство с ее всемирно известной кулинарией. Каждому региону есть что предложить...-2

Февраль: фестиваль вина и гастрономия долины Луары Food'Angers

Анже, расположенный в самом сердце долины Луары, является региональным центром отличной кухни. Фестиваль Food'Angers представляет разнообразие и превосходство вин долины Луары (в основном белых и игристых белых), а также инновации местных поваров и ресторанов.

Посещение Франции — это отчасти знакомство с ее всемирно известной кулинарией. Каждому региону есть что предложить...-3

Март или апрель: фестиваль французской кухни Gout de France

Грандиозный праздник французской кухни ежегодно проходит во многих местах Франции. Это дает туристам широкие возможности отведать как традиционные блюда, так и новаторские.

Посещение Франции — это отчасти знакомство с ее всемирно известной кулинарией. Каждому региону есть что предложить...-4

Апрель: фестиваль морских гребешков в Бретани Fete de la Coquille Saint-Jacques

Любители морепродуктов и моллюсков оценят: два дня, полностью посвященные гребешкам и их кулинарным применениям. Мероприятие проводится каждый год в одном из трех городов во французском регионе Бретань. На этом мероприятии выловленные поблизости ультра свежие гребешки превращаются во вкусные блюда, как горячие, так и холодные.

Посещение Франции — это отчасти знакомство с ее всемирно известной кулинарией. Каждому региону есть что предложить...-5

Май: Вкус Парижа

Что может быть лучше, чем попробовать десятки угощений от лучших ресторанов, кондитерских, пекарен и продуктовых магазинов Парижа в одном месте? Taste of Paris предлагает посетителям именно такую ​​возможность. Каждый год весной шеф-повара и рестораторы собираются под потрясающей стеклянной крышей Большого дворца (Grand Palace) на четыре дня дегустаций, кулинарных демонстраций, встреч с известными и перспективными шеф-поварами.

Посещение Франции — это отчасти знакомство с ее всемирно известной кулинарией. Каждому региону есть что предложить...-6

Июнь: фестиваль вина Бордо

Для большинства людей Бордо является синонимом вина. Берега реки Гаронны превращаются в оживленный променад и ярмарку, на которой местные рестораны и продавцы устанавливают стенды. Так что даже если вы не любите вино, это все равно захватывающее кулинарное событие в одном из крупнейших городов Франции.

Посещение Франции — это отчасти знакомство с ее всемирно известной кулинарией. Каждому региону есть что предложить...-7

Август: Устричный фестиваль в Аркашонском заливе.

Любители устриц, объединяйтесь! Юго-западное атлантическое побережье Франции является крупным центром свежевыловленных восхитительных устриц, особенно спокойных и чистых вод залива Аркашон.

Посещение Франции — это отчасти знакомство с ее всемирно известной кулинарией. Каждому региону есть что предложить...-8

Октябрь: Veggie World в Париже.

Путешественникам-веганам и тем, кто стремится сократить потребление продуктов животного происхождения, стоит отправиться на это ежегодное мероприятие, которое проводится каждый октябрь в парижском центре искусств и культуры.

Посещение Франции — это отчасти знакомство с ее всемирно известной кулинарией. Каждому региону есть что предложить...-9

Ноябрь: Салон шоколада (Salon du Chocolat), Париж.

Не интересуетесь празднованием Хэллоуина, но вам нравится, что он ассоциируется с шоколадом? Вот способ насладиться в столице с конца октября до начала ноября, если вы сладкоежка: посетите ежегодный Салон шоколада.

Посещение Франции — это отчасти знакомство с ее всемирно известной кулинарией. Каждому региону есть что предложить...-10

Декабрь: попробуйте традиционные угощения на рождественских ярмарках во Франции.

В конце года праздничные рождественские ярмарки по всей Франции, от Эльзаса до Парижа, от Прованса до долины Луары. Представьте себе теплые блины, сделанные на заказ, сбрызнутые сахаром и лимоном. Горячее вино с пряностями, разлитое в бумажные стаканчики, упрощает задачу согреться. Крендели, теплые орехи, торты и печенье, сухофрукты и многие другие праздничные угощения можно купить на большинстве ярмарок.

Посещение Франции — это отчасти знакомство с ее всемирно известной кулинарией. Каждому региону есть что предложить...-11

Между тем, если вы посещаете Прованс, вам стоит попробовать хотя бы несколько из так называемых «13 десертов Рождества». Провансальские угощения включают миндаль, нежно замороженные фруктовые конфеты, называемые калиссонами, марципан, белую нугу и цукаты.

Еще больше фестивалей, карнавалов и других событий...