***
Итак, полное интервью Евгении Медведевой компании "Ростелеком" (от 25.08.20)
***
Ведущий :
- Сегодня наш гость Евгения Медведева.
Евгения, что вас мотивирует,
с какими препятствиями вы столкнулись и как вы нашли в себе силы преодолеть их?
Женя :
- Начнем с того, что я уже много лет отвечаю на этот вопрос. В чем тут секрет?
Секрет в том, что никакого секрета нет. Лидеры не рождаются, они становятся лидерами. Я хочу сказать что до 14-15 лет я не достигала высоких результатов,
я начала кататься на коньках в возрасте 3 лет и в течении 12-ти лет мне приходилось рано вставать и идти тренироваться, и только в 15 лет у меня появились результаты.
Вокруг меня очень много людей которые вложили в меня много любви и труда, их много, и я им очень благодарна.
Самое главное - это снова встать после неудачи и двигайтесь вперед, неважно, видите ли вы впереди еще трудности. Преодоление себя - очень важное качество
Мой семья, моя мать всегда рядом со мной.
Я начала думать об этом, могла ли я просыпатся каждый день и брать свою дочь на каток,
ни имея ни малейшего представления о том, куда это приведет
Мы все еще продолжали работать в течений многих лет, прежде чем достигли результата.
И есть одно важное качество, которое я развила в себе, и это моя способность ограничивать мой круг общения,
иногда я чувствую, что есть некоторые люди, которые тянут меня вниз,
это не имеет значения, например, нравится ли мне общаться с ними или нет
Я задаю себе вопрос - этот человек мотивируя меня, делая меня лучше или удерживает
Дружеские отношения, в таком случае, должны быть оставлены позади, и мне приходилось находить в себе силы, чтобы сделать это,
хотя мне сложно сказать "нет"
Ведущий :
- Очень важно понимать людей.
Конечно, большое спасибо твоей маме.
Давайте поговорим о спорте за кадром, многих интересует этот вопрос - о том, в каком возрасте отправлять ребенка в фигурное катание…
Женя :
- Честно говоря, я часто задумываюсь над этим вопросом - Как узнать, нравится ли это ребенку или нет. Я начала кататься на коньках в 3 года, это считается рано, обычный возраст для начала фигурного катания варьируется 3 до 5 лет, но после 5 лет считается что уже поздно. Но есть исключения, я знаю фигуристов, которые начали с 8 лет
Ведущий :
- Когда вы начали понимать, что вам нравится?
Женя :
- В возрасте 11 лет, когда я участвовала на чемпионате России, там я увидела спортсменов, которые добились определенных результатов, и я смотрела, как они готовились к соревнованиям. Они излучали особую энергию, именно тогда я действительно поняла, чего хочу, у меня была цель - быть похожей на них !
Ведущий :
- Что могут сделать родители, чтобы помочь своему ребенку в спорте высоких достижений?
Женя:
- Семья играет огромную роль,
да, случаются травмы , ломаются вещи и бывают глупые ошибки, которых вы не ожидаете (лед скользкий).
После таких моментов хочется сдаться, и важно тогда, что рядом есть человек, который скажет вам, зачем вам это делать, зачем вставать и зачем двигаться дальше. Для меня очень важно, чтобы рядом был такой человек. У меня импульсивная натура, иногда я могу сказать что-то не то, и неправильно, но у меня есть характер, который помогает мне в спорте, и поэтому мне важны люди, которые могут спокойно мне все объяснить.
Ведущий :
- Давайте поговорим о костюмах фигуристов, говорят, что фигуристы усиливают интригу, сохраняя детали костюма в секрете до последнего момента. Это правда?
Женя:
- Иногда фигуристы раскрывают, понемногу, эти детали, они могут сказать цвет или показать часть костюма.
В этом плане я ничем не отличаюсь, стараюсь сохранить интригу до первого официального выхода на лед, это важно,
не секрет, что это традиция.
Часто фигуристы имеют одинаковые фасоны или цвета костюмов, поэтому каждая команда старается держать свои идеи в секрете,
любые совпадения будут случайными. В одной разминке могут выйти трое с похожими платьями Кармен.
Ведущий :
- Кто выбирает музыку для программ? Может ли спортсмен предложить свою музыку?
Женя :
- Музыка это не только прерогатива тренерского штаба, главное чтобы вам самим нравилась музыка и потребуется время чтобы ее понять, и понять лучше образ
Возможно, придется сшить новый костюм для того, чтобы создать более законченный образ.
Любовь к программе может прийти не сразу, и для меня очень важно, чтобы музыка затрагивала самую суть. Я люблю классическую музыку, строгие драматические образы, но иногда мне хочется просто поэкспериментировать, поэтому мы всегда начеку.
В течение всего сезона я стараюсь найти музыку для следующего года, обычно есть много вариантов.
Ведущий :
- Какой ваш любимый музыкальный трек?
Женя:
- Все программы, которые я катала, были великолепны , иначе я бы возможно в них не каталась.
Одна из моих любимых программ - "Мемуары гейши", я вложила душу в эту программу. Эта программа стала для меня поворотным пунктом, она показывает мой личностный рост.
Ведущий :
- Все ли спортсмены дружат друг с другом ?
Женя :
- У меня есть 2 друга, которых я знаю очень давно,
а в общем, фигуристы очень дружны, фигурное катание-это международный вид спорта, и у меня есть друзья-фигуристы из Кореи, Японии, США, Канады, Италии и Франции.
Ведущий :
- Чем вы занимаетесь в свободное время?
Женя :
- В этом году я много рисую, и у меня есть прогресс в этом, я ношу с собой iPad и карандаш Apple всегда со мной. Меня в основном вдохновляют люди, так что, как правило, я в большинстве делаю портреты, и образы людей, которые меня вдохновляют.
Ведущий :
- Каким вы видите будущее фигурного катания в России ?
Женя :
- Очень многообещающе!
Ведущий :
- Я недавно разговаривал на этот счет с Татьяной Тарасовой, она ответила так:
- до тех пор, пока у нас есть фигуристы, такие как Липницкая, Сотникова, Медведева и Загитова, нам не нужно беспокоиться о женском фигурном катании в России. Вы согласны с этим ?
Женя :
- В ближайшие 5-6 лет нет необходимости беспокоиться о женской фигурном катании в России.
Ведущий :
- Что бы вы сказали молодым, начинающим, фигуристам ?
Женя :
- Не бойтесь, что это будет трудно, двигайтесь дальше и вы найдете то, что вам нужно. Сделайте еще несколько шагов, и вы сможете достичь своей цели, главное - любить то, что вы делаете.
Ведущий :
- Что бы вы делали, если бы не были фигуристкой ?
Женя :
- Я не представляю своей жизни без фигурного катания, других вариантов не было, моя жизнь состоит из фигурного катания, трудно представить, что бы я делала без него
***
Я на 100% уверена, что это будет что-то творческое, возможно не менее творческое, чем фигурное катание. Если это было бы не так, как я думаю, я бы этого не стала долго делать (о будущем, после ФК - прим.)
Ведущий : - это понятно, но тем не менее мы с нетерпением ждем ваших будущих успехов, например, в области искусства, было бы здорово, допустим, посмотреть выставку портретов.
Женя :
- Я попробую, но сначала я еще немного покатаюсь, а потом выставки
Ведущий :
- Да, мы всегда будем поддерживать вас.
***
Какие современные технологии помогли вам поддерживать форму во время пандемии?
Что вы делали?
Женя :
- Технологии очень помогли мне в работе с моей командой. Они все очень дружелюбны и во время пандемии мы делали звонки в интернете, где собиралась группа из 10-12 человек и организовали онлайн-тренинги. Хотя у нас индивидуальный вид спорта, мы являемся частью команды (с которой я тренируюсь в Торонто), и мы занимаемся раз в неделю, чтобы поддерживать связь друг с другом.
Час у нас посвящен онлайн-тренингам, это очень весело, но немного грустно, потому что мы физически не можем быть друг с другом на нашей базе, но это лучше, чем ничего.
В своем тренировочном процессе я использую множество гаджетов, которые позволяют мне поддерживать свое тело в порядке, например, измерения, которые включают Bluetooth и массажеры, чтобы помочь с мышцами.
Есть довольно много гаджетов, которые помогают мне восстановиться после тренировки или, наоборот, разогрется перед ней
Ведущий :
- Да, отлично, это означает, что вы наверняка используете технологии.
Женя : - Да.
Ведущий :
- Хорошо, есть ли место командной работе в одиночном катании, я так понимаю, конечно, есть, но я объеденю этот вопрос со следующим: - Кто ваша команда и как она работает?
Женя :
- Наша команда, в которой я сейчас нахожусь, по-моему, похожа на большинство команд по фигурному катанию, состоящих из тренера, иногда из нескольких.
У нас есть два тренера в команде (Трейси Уилсон и Брайан Орсер) и многие люди, которые помогают нам достичь результатов,
несколько хореографов и специалистов по физической подготовке, вне льда, в холле.
Кардио-тренировки, поднятие тяжестей, массажисты и врачи.
Ведущий :
- Отлично, то есть командная работа - это основа и ключ к успеху
Женя :
- Да
Ведущий :
- Евгения, когда вы стали серебряным призером Олимпиады ваша фанатская база увеличились, в том числе и из других стран. Как вы поддерживаете контакт с ними?
Женя :
- В основном общение с болельщиками происходит через социальные сети,
но несмотря на большое количество подписчиков, у меня какого-то активного общения нет
Я, немного, более скрытна в этом отношении,
я вижу, как мои поклонники рады, когда я выкладываю свои фото,
мне кажется, что это наше главное общение и конечно же я стараюсь общаться со своими поклонниками через мои программы, через чувства, которые я вкладываю в свои выступления, и для меня самая большая обратная связь от них - это когда я заканчиваю свои программы, а зрители встают.
Это самое важное сообщение.
Ведущий :
- Я могу себе представить, что происходит, когда вы выступаете и становитесь чемпионом Европы, чемпионом Мира, серебряным призером Олимпийских игр, не только зрители на катке стоят, но и вся страна встает.
***
Что вы предпочитаете публиковать в Instagram?
Женя:
- Я стараюсь не публиковать свои мысли, держу их при себе.
В основном я выкладываю радостные фотографии, теплые. С моей собакой (французский бульдог) Джерри, ей 5 лет, она очень любит мою аудиторию, я думаю, мои поклонники так же рады видеть ее, как и меня. Я стараюсь размещать в социальных сетях только то, что может поднять настроение людям
***
Ведущий :
- Теперь у нас есть викторина!
Вопрос: - в каком году открыта комета Свифта-Тулла?
Так много ответов, а у нас есть победитель из Воронежа,
Артем, поздравляю,
правильный ответ -1862.
Итак, Евгения, теперь вопрос от вас
Женя :
- Следующий вопрос-Аксель признан самым сложным прыжком в фигурном катании, этот элемент назван в честь его изобретателя и исполнителя Паульсона Акселя.
Вопрос - в каком году он впервые прыгнул его на соревнованиях?
Ведущий :
- Евгения, а аксель действительно самый сложный прыжок?
Женя : - для меня, да! (улыбается)
- Вы тоже делали каскад из 3-х троек за один раз ?
Женя : - Да это было не по правилам (но правила существуют для того, чтобы их нарушать)
- Есть победитель из Москвы, Павел. Правильный ответ - в 1882 г. на соревнованиях в Вене.
Ведущий :
- Третий вопрос-заключительный
Итак, дистанция первой кругосветной эстафеты Олимпийского огня составила 78 000 км, а
какова самая длинная линия квантового шифрования на оптических линиях связи? (вот это вопрос - прим. от себя 😎)
Так что у нас тоже есть победительница, из Москвы, Лилия.
Правильный ответ: 143 км, это мировой рекорд, установленный Ростелеком в 2019 г.
Так же победителям мы вышлем книги с автографом Евгении Медведевой
Женя:
- Я хотела бы подвести итог всему разговору и напомнить, что если на вашем пути возникнут какие-то трудности, пожалуйста, прислушайтесь к своим близким,
на людей, на которых вы можете положиться и которые будут стоять рядом с вами,
все будет хорошо, если рядом с вами будут правильные люди.
Ведущий :
- И я, согласно традиции, хочу, чтобы вы забыли слово "нет".
Мы способны, говоря словами классика, дотянуться до звезд.
Всего наилучшего и до скорой встречи!
Евгения, Спасибо тебе!
Женя : - и тебе спасибо!
***
#фигурка #лед
#евгения медведева
#социум #мнение
#общество #спорт
#рейтинг #сми
#фигурное катание