Так как в начале августа моя ментальная троица и Анатолий Васильевич весьма продуктивно пообедали на летней веранде Plov Project в ТЦ "Пассаж" на Вайнера, Гаргантюа с Ипполитом Матвеевичем, спустя три недели в прошедшую субботу, возжелали нагрянуть в Дом печати, дабы сравнить наши впечатления с тамошним филиалом.
Пройдя по галерее бывшей типографии, проникли в заветную харчевню, миновав индифферентную хостес, не поведшую на нас и ухом. Зато самостоятельно выбрали вместительный стол у окна и терпеливо принялись ожидать меню и официанта.
- Вас сюда кто посадил? - тоном "чего припёрлись?" обратилась к нам через какое-то время администратор зала.
- Сами пришли и сели! - огрызнулся Гаргантюа.
- Так как нас никто не встретил! - ввернул свои 5 грошей вредный старик.
- Этот столик забронирован на 8 вечера... - пыталась настоять на своём незадачливая метрдотелиха.
- Отлично, за 4 часа мы точно управимся, - аргументировал я, на чём контраргументы у стаффа, слава яйцам, закончились и нам отрядили, наконец, меню и, чуть позже, официанта.
Грангузьевич, решив нарушить заветы Анатолия Васильевича (мы обещали признавать плов в Уральском федеральном округе исключительно в его исполнении), попросил себе плов по-чайхански (заинтересовал его барбарис в составе и острый перчик на картинке в меню).
Бережливый старик Киса, дабы сильно не тратиться на закусь, потребовал в добавок к плову Шакароб (если заказывать его отдельно, то будет он называться ачик-чучук и стоить в 3 раза дороже) и четвертину "Хаски" под это дело.
Понимая, что плов будут готовить какое-то время, я возжелал катык с овощами и зеленью (по сути окрошку-lite), основываясь на предыдущем опыте, предположив, что его (катык) быстренько принесут вместе с водовкой и нетерпеливому Воробьянинову будет чем ЗАкусить, а Грангузьевичу - ПЕРЕкусить.
Но фига там...
Минуло с полчаса, и нам принесли плов и шакароб. Но без водовки и катыка. Пришлось сдерживать голодного великана ещё минут 15-20, рискуя критично охладить блюдо, пока и нашему алкашонку
не преподнесли заветный графинчик с 250 мл. охлаждённого (и то хорошо) водно-спиртового раствора.
Наследный принц Утопии и экс-регистратор Старобельского ЗАГСа наконец-то смогли отдаться своим приобретённым за долгую жизнь в искусстве порокам.
Тем не менее Гаргантюа смел заметить, что прав был Анатолий Васильевич по поводу плова в этой сети - вкус был не выразителен, барбариса мало (в отличии от огромной головки чеснока), а обещанный сочной картинкой в меню перец отсутствовал вовсе. Надеясь на пикантную остроту, расстроенный великан даже вытряхнул в блюдо пол-перечницы со стола, но результатов это, к сожалению, не принесло.
Тут и мне, не прошло и года, принесли попить. Грангузьевич, как раз разделавшись с мясной рисовой кашей, вспомнил о местной окрошечке на кисломолочке, с которой у него никогда не было в этой сети разочарований. Вдовец помещицы Петуховой же требовал догона, дабы унять наше недовольство тутошней нерасторопностью.
На этот раз окрошка и водка очутились на столе много скорее. Наверное рассерженные морды моих альтер-эго таки подействовали. А может это употребленный ранее менделеевский нектар ускорил относительное течение времени - именно так космический тёзка нашего великана провернул подобное на планете Миллер в одном фантастико-философском кине.
Несмотря на улиточное обслуживание, уложились мы до дедлайна, попросив счёт, когда принесли повторный заказ.
Справедливости ради надо сказать, что нерасторопность - не вина здешних официантов, всё носились как угорелые пчёлки... только каждый обслуживал столов по 5-7, а то и больше. И это при том, что заполненность была менее 50%. Позвали бы хостес на подмогу, они всё равно забивают встречать вновь прибывших. А когда к вечеру понабежал народ, время наверное здесь замёрзло окончательно.
Итоги:
Еда - 3/5
Напитки - 4/5
Сервис - 2/5
Атмосфера - 4/5
3+*, и это ещё потому, что Ипполит Матвеевич от водки невероятный бобр.